首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市旅游局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:007089466/2016-00555
  • 发布机构:湛江市旅游局
  • 名称:“冬休来湛江”旅游推介会在齐齐哈尔举行
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

“冬休来湛江”旅游推介会在齐齐哈尔举行

       为创新城市间区域合作新模式,湛江与齐齐哈尔两市以旅游为媒,共同推动多方面的合作交流。昨日,我市在齐齐哈尔市举办主题为“冬休来湛江”旅游推介会。会上发布多项迎客入湛的奖励措施,鼓励品牌旅游经销商进驻湛江。两地政府签订战略合作框架协议,在旅游、物流商贸、装备制造、养老服务、医疗卫生等方面开展紧密合作,共同打造区域合作共赢发展新模式。湛江市委副书记、市长王中丙,齐齐哈尔市委副书记李玉刚,湛江市委常委吴建林,齐齐哈尔市委常委、副市长王志鹏等参加会议。

  王志鹏代表齐齐哈尔市委、市政府对我市代表团的到来表示欢迎和感谢。他说,齐齐哈尔工业基础雄厚,是国家重要的装备工业基地;农业优势明显,是中国绿色食品之都,绿色食品产业是主导产业。湛江是一座美丽的滨海旅游城市,是理想的旅游目的地。齐齐哈尔作为“一带一路”战略重要节点,在旅游文化、商贸物流、装备制造、养老服务等诸多领域与湛江有很强的互补性,双方合作空间十分广阔。

  王中丙表示,齐齐哈尔城市大气干净,令人向往,早在1992年,湛江和齐齐哈尔就缔结了友好城市协议,这次期待已久的南北对话更是续写这段佳话。他说,湛江与齐齐哈尔的两地交流合作应进一步落实推进,除旅游对接之外,建议两地政府互相设立旅游体验店,通过旅游店体验感受两地旅游景点及生态环境;目前,两地都在大力发展绿色有机农产品,合作前景大,双方企业应加强对接;两地可以共同打造候鸟式的养老产业,冬休养老、夏季避暑,共同推动两地房地产发展。湛江与齐齐哈尔将优势互补,共谋发展,通过旅游产业的合作,全面带动文化、科技、教育、卫生等方面的交流合作。

打印全文
分享:

推荐阅读