首页 > 今日要闻 > 热点关注

王中丙会见澳大利亚杰尔顿市市长申·伟恩·斯坦一行

——深化“姐妹城市”友谊 推动双方发展共赢

时间:2016-09-20
来源:湛江日报
字体:

市委副书记、市长王中丙会见澳大利亚杰尔顿市市长申·伟恩·斯坦一行,市府办供图。

  19日下午,市委副书记、市长王中丙会见澳大利亚杰尔顿市市长申·伟恩·斯坦一行,进一步探讨湛江与杰尔顿市“姐妹城市”之间的交流合作,希望强化双方经济、文化等方面的合作,深化姐妹友好城市友谊,推动双方发展共赢。副市长何鑫参加会见。

  湛江与杰尔顿市自2007年开始交往,期间双方曾多次派出代表团分别到湛江和杰尔顿市进行访问交流,2013年湛江市与澳大利亚杰尔顿市共同签署协议,正式缔结友好城市。

  王中丙代表湛江市政府对申·伟恩·斯坦率杰尔顿市政府代表团访问湛江表示热烈欢迎。他表示,2013年他曾率队到杰尔顿市访问,对该市干净、整洁、美丽的城市环境留下非常深刻的印象。广东海洋大学还与西澳洲杜拉克工学院签署了合作意向书,为两个城市在加强科技、文化、经济方面的合作打下基础。杰尔顿市在很多方面值得湛江学习,希望双方可以加强大学之间的交往和深度合作。杰尔顿市的水产业非常发达,而湛江是水产大市,希望两市的水产企业能够深化交流,在长途运输和加工业等方面加强交流。在城市建设方面,湛江正在打造脚印城市,可以借鉴杰尔顿市城市建设方面的良好经验,在交流合作方面建立互访机制,加强往来。澳大利亚是我们非常重要的伙伴,希望通过与杰尔顿市发展姐妹友好城市,互相促进,互相提高,深化友谊,进一步探讨下一步合作,强化经济、文化等方面合作,推动双方发展上一个新的台阶。

  申·伟恩·斯坦表示,非常高兴又来到美丽的湛江,这是他第三次访问湛江,也是他作为市长上任后第一次来到湛江。三次来到湛江,对这个城市感到非常熟悉,而多年来湛江也有了非常大的变化,发展速度非常快,希望杰尔顿市也能像湛江一样快速发展。此次率领代表团来到湛江,希望建立新的合作关系,共同推动两个城市经济、文化等方面的发展,进一步深化姐妹城市之间的联系和合作。

何有凤

打印全文
分享:

推荐阅读