首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市外事侨务局(市港澳局) > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:73310361-3/2016-04043
  • 发布机构:湛江市外事侨务局(湛江市港澳事务局)
  • 名称:“海上联合-2016”军事演习俄方参演舰艇抵湛并拜会市政府
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

“海上联合-2016”军事演习俄方参演舰艇抵湛并拜会市政府

何鑫副市长会见库里季少将

  2016年9月12日上午,参加中俄“海上联合-2016”联演的俄罗斯海军参演舰艇,在俄军少将库利季·瓦季姆·弗兰采维奇率领下抵达湛江,并拜会了市政府。湛江市副市长何鑫、市政府副秘书长林小伟、市外事侨务局局长梁春明参加了会见。

  何鑫副市长对库利季少将一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了湛江市近年来经济社会发展情况及与俄罗斯的友好交流情况。他说湛江市与俄罗斯谢尔普霍夫市于2007年缔结为姐妹城市以来,双方交流密切、互访频繁,在各领域建立了长期的交流合作机制。2015年6月,市长王中丙率团访问了俄罗斯,在莫斯科设立了湛江市驻俄罗斯经贸代表处,为推动两地经贸合作打下了良好基础。库利季少将说,湛江市市容市貌整洁、经济繁荣,给参演舰队官兵留下了深刻印象。他表示会把这次在湛江的见闻带回家乡,让更多的俄罗斯人了解湛江,了解中国,为俄罗斯与湛江更进一步的交流合作发挥作用。

打印全文
分享:

推荐阅读