首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市司法局 > 公开目录 > 办事指南
  • 索引号:007089060/2017-06596
  • 发布机构:湛江市司法局
  • 名称:【司法考试】说说司法考试考务安全系统那些事
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

【司法考试】说说司法考试考务安全系统那些事

 

今年司法部在司法考试现场全面实施考务安全系统

对每个参加考试的考生进行人脸识别

防止替考!!!

为了考生能顺利通过系统参加考试

请注意以下事项!

请注意以下事项!

请注意以下事项!

 

湛江考区9月16日上午7:30,下午13:00,17日上午7:30,下午13:00开始允许考生通过安全系统进场。
 

请考生尽量提前到达考点,以免人潮集中造成通过缓慢。

 

考生请按现场工作人员的指示在警戒线外的各条通道自觉顺序排队(湛江考区共设5条通道)

为保证快速通过,请考生注意以下几点:

 

? 1、请提前拿出二代身份证,轮到自己“刷脸”时请把身份证放到机器指定位置,眼睛平视机器上方镜头,听到或看到“验证成功”后请快速拿起身份证,通过安检(如下图所示)。

 

? 2、如果听到或看到“验证不成功”字样,请快速拿起身份证,隔2秒钟后再次放好身份证,平视镜头,重复“刷脸”。如连续3次仍验证不成功的,由工作人员确认截取照片人像清晰后允许进入考场。

 

? 3、如有厚刘海的考生请提前用发箍、夹子处理好,戴厚重眼镜片眼镜或帽子的请提前摘下,以保证机器顺利识别。部分考生上传的照片PS过度或妆容过度(如带美瞳、眼妆过重等)也会影响验证速度。
 

? 4、如系统出现短暂延滞,请考生耐心等候。


最后的最后
预祝所有参加司法考试的考生坚定信心,顺利通过!
放松心态,吃顿好的,心情倍儿棒!!!

打印全文
分享:

推荐阅读