首页 > 信息公开 > 区县政府公开目录 > 吴川市 > 公开目录 > 政务动态
  • 索引号:00710462-x/2017-09644
  • 发布机构:吴川市人民政府办公室
  • 名称:吴川市推进保护野生动物“双百日”专项行动
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

吴川市推进保护野生动物“双百日”专项行动

  吴川市人民政府网讯  12月7日上午,我市召开保护野生动物“双百日”行动推进会。副市长庞观保,市保护野生动物“双百日”专项行动成员单位,各镇(街)和全市餐饮业负责人出席了会议。

  会议总结前阶段开展保护野生动物“双百日”行动工作,并部署下一阶段工作;裕达酒店、万和城酒店代表分别作表态发言;海港城酒店、福海酒店等代表上台签订承诺书。

  据悉,我市开展了保护野生动物“双百日”专项行动从2017年8月1日起至2018年2月16日止。据统计,自开展专项行动以来,我市开展打击整治行动16次,出动了执法人员1232人次,开展保护野生动物宣传5次,发放保护野生动物宣传资料11500本(份)、张帖宣传标语和横幅共1020条,检查了全市所有酒店共27间,农贸市场17间,查获及收缴野生动物150多只,救助国家二级保护动物蟒蛇一条和三级保护动物沙锥鸟,收缴清理捕鸟网具42张约1320多米,收缴诱捕器8套,查处破坏野生动物案件4宗,其中刑事案件1宗,行政案件3宗,有效遏制了破坏野生动物违法犯罪势头,进一步刹住了过去一些地方存在的非法猎捕、贩卖、食用野生动物的不良风气,取得了阶段性成效。

  庞观保充分肯定了我市“双百日”行动的成效。他指出,野生动物保护管理工作任重道远,各镇(街道)、各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,明确责任,依法打击,强化宣传,切实按照“无非法捕杀野生动物、无非法运输野生动物、农贸市场无非法交易野生动物、宾馆酒楼无非法经营野生动物、无非法食用野生动物”的“五无目标”,迅速行动、加大力度、严厉打击,为建设和谐吴川做出新的贡献。(曾庆敏)

  编辑:曾庆敏  录入:凌志辉

打印全文
分享:

推荐阅读