首页 > 信息公开 > 区县政府公开目录 > 吴川市 > 公开目录 > 政务动态
  • 索引号:00710462-x/2017-10087
  • 发布机构:吴川市人民政府办公室
  • 名称:我市组织力量清理汕湛高速吴川支线樟铺段抢种作物
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

我市组织力量清理汕湛高速吴川支线樟铺段抢种作物

  吴川市人民政府网讯 日前,我市组织力量,对汕湛高速吴川支线樟铺段征地范围内的抢种作物进行清理,为汕湛高速建设扫除障碍。

  汕湛高速吴川支线是我省重点建设项目,起点在坡头区龙头镇,途经我市塘缀镇、樟铺镇,终点在长岐镇,道路全长30.414公里,是湛江国际机场、茂湛高铁塘缀站之间公路交通转换的快速通道。该路段已于10月24日正式动工,目前征地范围内仍有不少抢种的作物。

  为确保施工顺利进行,近日,市人大常委会副主任张亚福带领市国土、交通、公安、樟铺镇政府等工作人员,深入樟铺镇龙塘岭、油路头村、山口村等地,对征地范围内的抢种作物进行清理。

  在油路头村工作人员对抢种的村民进行教育,依法依规丈量抢种面积,清点作物种类和数量,登记在册,然后清理抢种的沉香木和花梨木等树苗。随后,执法队来到山口村,逐一清理抢种的香蕉苗。当天,共清理抢种土地107亩。(吴毅超 冼睿婷)

  

  编辑:刘世杰  录入:曾庆敏

打印全文
分享:

推荐阅读