首页 > 信息公开 > 区县政府公开目录 > 吴川市 > 公开目录 > 政务动态
  • 索引号:00710462-x/2017-10086
  • 发布机构:吴川市人民政府办公室
  • 名称:省残联到我市督导严重精神障碍患者救治救助工作
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

省残联到我市督导严重精神障碍患者救治救助工作

  吴川市人民政府网讯 日前,省残联理事长张永安到我市督导严重精神障碍患者救治救助工作。

  在湛江市政府副秘书长洪涛、湛江市政法委副书记陈靖宇,我市副市长、市公安局局长何雄陪同下,张永安先后来到吴阳镇卫生院、吴阳镇边防派出所,走访座谈,检查台账,了解我市基层开展严重精神障碍患者救治救助工作情况。

  在汇报会上,何雄汇报了今年我市第四季度及全年严重精神障碍患者救治救助工作情况。目前全市在册严重精神障碍患者5029人,其中男性占59%,女性占41%,累计三级以上患者达544人;居家服药202人,住院治疗128人,其他治疗212人,全部患者均落实监护人和协助监护人。

  张永安要求,我市要加大宣传力度,确保奖补政策、医疗保障、救助制度宣传到位;要完善机制、提高效率,充分发挥医保和社会资源的救助作用;要加大投入,整合资源,加快精神病专科医院建设,发扬优点、补足短板,最大限度预防和减少肇事肇祸案件发生,维护好社会稳定。(易康杰 杨平)

  

  编辑:刘世杰  录入:邓志坤

打印全文
分享:

推荐阅读