首页 > 信息公开 > 区县政府公开目录 > 吴川市 > 公开目录 > 政务动态
  • 索引号:00710462-x/2018-00212
  • 发布机构:吴川市人民政府办公室
  • 名称:吴川市长曹栋率队考察海南环岛旅游公路
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

吴川市长曹栋率队考察海南环岛旅游公路

  吴川市人民政府网讯    日前,市委副书记、市长曹栋率队考察海南环岛旅游公路建设,学习先进经验,加强科学规划,积极做好广东滨海公路吴川段规划建设各项前期工作。市委常委、常务副市长冯德联,副市长庞观保,以及市府办、交通、国土、住建、海洋、林业等部门主要负责同志参加考察。

  曹栋一行先后前往海南省万宁、文昌、海口等地考察学习。在海南省交通厅召开座谈会,分别听取了厅党组成员、副厅长刘保锋,省交投公司董事长黄兴海等关于海南环岛滨海旅游公路规划经验介绍和进行座谈交流。实地考察了万宁、文昌段滨海公路和海口市交通道路规划建设情况。

  据悉,“十二五”以来,海南省建成和在建旅游公路215公里,环岛旅游公路已初具规模,社会经济效益日益显现。2016年全年接待游客超过6000万人次,旅游总收入增幅超过17%,为旅游产业的发展奠定了良好的基础。其中万宁石梅湾至大花角这条被誉为“会讲故事”的滨海旅游公路,全长35.44公里,全线串联了石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、保定湾、春园湾、大花角等多个美丽海湾。沿路设置的一座观景大桥和多个观景平台、服务区,将公路与自然景观完美的衔接在一起,沿着旅游公路行走,一路美景不时跃入眼帘,能让人更加接近大自然。文昌昌铺旅游公路路面宽敞平坦、道路标线清晰,道路两侧错落有致,串联起铺前古镇、东郊椰林、宋氏祖居、航天主题公园等旅游资源,并将盘活了海南东北部20万余亩土地,经济效益可观。

  我省正规划建设的广东滨海景观公路,东起潮州,西止湛江,主线全长1570公里,途经14个滨海地市。滨海公路吴川段经王村港、覃巴、大山江、海滨、塘尾、吴阳等6个镇(街道),全长40多公里,需架设博茂港、塘尾分洪河和鉴江出海口等三座大桥。

  曹栋指出,规划建设广东滨海公路对促进沿线经济带,特别是对滨海旅游发展具有非常重要的意义,市有关部门、沿线各镇(街道)要高度重视,抓紧谋划、精心规划,加快推进滨海公路吴川段规划建设各项前期工作,整合、利用好现有旅游资源,带动地方经济社会发展;市区段要加强科学规划,在保护自然环境、不破坏生态的基础上,挖掘沿海土地资源潜力,使沿线土地开发与利用得以发挥潜力,有较大的升值空间;完善城市基础设施,推动城区扩容升级,打造好建设宜居宜业宜游的江海魅力之城这张靓丽名片。

  

  编辑:邓志坤    录入:曾庆敏

  

打印全文
分享:

推荐阅读