首页 > 信息公开 > 区县政府公开目录 > 吴川市 > 公开目录 > 政务动态
  • 索引号:00710462-x/2018-00001
  • 发布机构:吴川市人民政府办公室
  • 名称:市法律援助处驻法院工作站正式揭牌
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

市法律援助处驻法院工作站正式揭牌

  吴川市人民政府网讯 日前,我市法律援助处驻法院法律援助工作站正式揭牌成立,标志着法院工作与法律援助工作实现有机对接。

  市法院院长郑江华,市司法局局长林柏坚、副局长张小梅为法律援助工作站揭牌。法律援助处驻法院工作站成立后,将派驻法律援助值班律师,这是贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措,目的是保障当事人诉权,为涉诉当事人提供律师公益服务、法律咨询、非诉讼代理以及指引、协助符合条件的群众申请法律援助和司法救助。同时,也是贯彻《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保障,促进司法公正,充分发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用。

  据了解,目前我市已在人武部、看守所、妇联、残联、各镇街分别成立了共计22个法律援助工作站,具有规范的法律援助值班律师制度,进一步保障了公民的合法权益。(吴东梅 李康养)

  

  编辑:刘世杰  录入:凌志辉

打印全文
分享:

推荐阅读