首页 > 信息公开 > 镇级政府公开目录 > 廉江市 > 安铺镇 > 公开目录 > 政务动态

湛江市“党的十九大精神进基层”百场宣讲活动-廉江市安铺镇

时间:2018-01-16
字体:

湛江市党的十九大精神进基层百场宣讲活动

——廉江报告会(安铺镇港头社区、东山社区)

 

111日上午,廉江市在我镇港头社区举行湛江市党的十九大精神进基层百场宣讲活动,传达学习党的十九大精神,湛江市市委宣讲团团长李炎作专题宣讲。镇委委员曹武、港头社区书记陈毫、社区党员干部、社区社工等40多人参加了宣讲会。下午,李团长又深入到我镇东山社区举行宣讲活动,继续传达学习党的十九大精神,东山社区书记陈基、社区党员干部等30多人参加了宣讲会。

在报告会上,李团长紧扣党的十九大报告,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述,为党员干部带来全面深刻、透彻详细的宣讲报告。同时,根据国家振兴乡村战略,结合安铺镇的实际情况,生动诠释了“二十字方针”,对于我镇新农村规划建设提出了意见和建议,向广大党员干部描绘了一幅美丽乡村的图画。

会上,各党员干部都纷纷发言,提出自己对社区建设的见解,其中对于农村因土地确权而发生争抢土地的问题,老党员也提出了很好的建议。最后,镇委委员曹武对我镇港头社区、东山社区2017年度新农村建设工作做了总结,对下一步的建设做了规划,要求广大党员干部要把学习报告与建设特色小镇结合起来,支持和配合我镇特色小镇建设,为把我镇建设成为“产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕”的美丽乡村贡献自己的一份力量。

打印全文
分享:

推荐阅读