首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市教育局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:007088818/2018-00161
  • 发布机构:湛江市教育局
  • 名称:湛江市名班主任黄斌工作室班级管理交流会暨吴川一中年度德...
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

湛江市名班主任黄斌工作室班级管理交流会暨吴川一中年度德育工作会议举行

    近日,湛江市名班主任黄斌工作室班级管理交流会暨吴川一中年度德育工作会议在吴川一中阶梯室举行。湛江市名班主任黄斌工作室成员、学员,吴川一中中层以上领导,高中部班主任等共130多人参加。

    活动主要围绕新时期班级管理的“所得与所惑”进行交流,先由陈宇环、陆富强、林建宏、冼太生、容康兴、康正和、张琴等七位优秀班主任代表介绍自己的教育案例,随后与会人员自由谈感受,即席发表学习感言。最后,吴川一中康亚华校长从思想职责方面作了总结性的发言,湛江市名班主任工作室主持人黄斌即从班级管理“所困”上进行经验介绍和理论指导。

    优秀班主任精彩的发言,特别是陆富强老师的《关注“灰色学生”的发展与如何发现“高材生”作弊问题》、冼太生老师的《都是手机惹的祸》、林建宏老师的《走进“问题学生”的内心之所得与困惑》等案例,引起了与会者的强烈共鸣,交流的气氛活跃,掌声阵阵,活动的主题新颖突出,构思别致,实用性强,富有指导意义。

    会上,吴川一中领导还为2017年度学校优秀班主任颁发了荣誉证书。


(来源:吴川市教育局 周志刚)

打印全文
分享:

推荐阅读