首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市教育局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:007088818/2018-00163
  • 发布机构:湛江市教育局
  • 名称:岭师与全国工商联水产业商会共建产学研合作基地:培养和储...
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

岭师与全国工商联水产业商会共建产学研合作基地:培养和储备急需的高级人才

12日,记者从驻湛高校了解到,近日岭南师范学院与中华全国工商业联合会水产业商会开展水产国际商务产学研战略合作,双方签订战略合作协议,成立“水产国际商务产学研合作基地”。

这是驻湛高校和中华全国工商业联合会水产业商会积极响应国家“一带一路”倡议,聚焦水产国际商务精准合作,开展协同育人和校地合作工作的亮点。通过战略合作,推动水产国际商务学院的建设发展,进行水产国际商务本科人才的订单式培养,对水产管理人员进行项目式培养。

“商会与岭师联合成立水产国际商务学院,对促进中国水产经济转型升级、培育水产经济发展新动能,推进水产企业走向世界,把水产事业做强做大有具有重大意义。”中华全国工商业联合会水产业商会会长田全海表示。

据悉,在国内率先创办水产国际商务学院,是贯彻落实十九大提出的深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展的精神,服务创新驱动战略和产业经济结构转型升级的重要举措,其整合了商务英语、电子商务、工商管理、食品科学与工程、应用化学、海洋资源开发技术等相关专业资源,旨在培养和储备行业发展所急需的高级人才。


(来源:湛江晚报 记者 卓朝兴 通讯员 欧海清 林海 关天冲)

打印全文
分享:

推荐阅读