首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市教育局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:007088818/2018-00162
  • 发布机构:湛江市教育局
  • 名称:国汽车轮毂设计大赛评选揭晓——海大学子伍嘉僦作品《翼》...
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

国汽车轮毂设计大赛评选揭晓——海大学子伍嘉僦作品《翼》获铜奖

12日,记者从驻湛高校了解到:全国第六届汽车轮毂设计大赛评选结果日前在上海揭晓,广东海洋大学机械与动力工程学院工业设计系大学生伍嘉僦的设计作品——《翼》最终荣获铜奖,充分展示了驻湛高校学子扎实的设计功底以及“脑洞大开”的创新性和想象力。

据悉,轮毂是轮胎内廓支撑轮胎的圆桶形的、中心装在轴上的金属部件,汽车轮毂是汽车零部件的一个重要组成部分。伴随着中国汽车零部件工业的成长,轮毂行业也逐渐发展壮大起来。

当今多元化时代,“定制”成为一种简单而时尚的生活方式,汽车也不单是代步工具,而车轮不再只是汽车上简单的零部件。在个性张扬的年代,热爱生活、追求美好的人们倾注无比的激情来丰富自己的人生。

由企业和全国高等美术设计院校参与的汽车轮毂设计大赛,此前已经举办了五届,征集的设计作品近7000件,成为国内外唯一的轮毂概念设计大赛。今年的第六届轮毂设计大赛,共有国内75家单位、484名选手参赛,收到参赛作品836幅,经过激烈角逐,最终由评委专家综合评出1个金奖、3个银奖、6个铜奖。其中,广东海大机械与动力工程学院工业设计系大学生伍嘉僦的设计作品——《翼》(指导老师:黄天杨)脱颖而出,杀入大赛决赛12强,并荣获大赛铜奖,还受邀前往上海出席颁奖典礼。

据介绍,《翼》的设计灵感来源于鸟类的翅膀。其在造型上模仿鸟类翅膀的流线型设计,当车轮快速运动的时候,可以有效减少气流的阻力。在整体外观上结合翅膀元素,彰显追求快速与自由的驾车理念。


(来源:湛江晚报 记者 卓朝兴 通讯员 黄天杨 梁缘)

打印全文
分享:

推荐阅读