索 引 号: 00710462-x/2018-03857 分  类:
发布机构: 吴川市人民政府办公室 发文日期:
名  称: 我市组织收看湛江市乡村振兴暨干部回乡促脱贫攻坚推进视频会
文  号: 主 题 词:

我市组织收看湛江市乡村振兴暨干部回乡促脱贫攻坚推进视频会

2018-06-08

  吴川市人民政府网讯 日前,我市组织收听收看湛江市乡村振兴工作暨“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进视频会。市委副书记、市长曹栋,市人大常委会主任骆济强,市政协主席车治中等市四套班子领导在吴川分会场收看会议实况。

  会议首先观看了专题片,通报了湛江市乡村振兴以及干部回乡促脱贫工作情况,对实施乡村振兴战略和深化脱贫攻坚作出全面部署。目前,湛江市218个省定贫困村创建社会主义新农村示范村已经全面开展,1000多名回乡促脱贫的干部全部到位,各项工作进展顺利。下阶段将加大力度,推进“三清三拆”;做好规划预算,提高资金利用率,加强督查督办,完善管理制度,确保按时按质完成乡村振兴目标任务。

  会议要求,回乡干部要充分发挥亲缘、人缘、地缘优势,迅速摸清基层情况,帮助推进脱贫攻坚、新农村建设和基层治理三项工作;要发挥乡贤和企业的作用,促进乡贤反哺家乡,促进扶贫政策落实,促进产业扶贫。

  湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪指出,去年下半年,我市初步扭转了在全省实施乡村振兴战略和精准扶贫脱贫工作被动落后局面,但形势依然严峻。各单位要提高认识,统一思想,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战;驻村干部要通过“三推进”,全面抓好各项基层治理工作,为脱贫攻坚打牢基础。

  湛江市委副书记、市长姜建军要求,要抓住关键,深化改革,形成合力,营造全市共同推进乡村振兴的良好局面。(黄雅静 吴东梅 赖仲斌)

  

  编辑:刘世杰  录入:曾庆敏