索 引 号: 00710462-x/2018-04100 分  类:
发布机构: 吴川市人民政府办公室 发文日期:
名  称: 湛江市残联理事长培训班在我市举办
文  号: 主 题 词:

湛江市残联理事长培训班在我市举办

2018-06-14

  吴川市人民政府网讯 日前,湛江市残联理事长培训班在我市举办。省残联组联部部长李小华、康复部部长何康木、计财部部长郭伟,我市副市长庞观保等出席开班仪式。湛江市11个县(市、区)残联领导和科室负责人共80人参加了培训。

  湛江市残联理事长冯振河主持开班仪式并作开班动员讲话。冯振河指出,湛江市委、市政府高度重视残疾人工作。在湛江市委、市政府的领导下,全市各级政府残工委和残联团结带领广大残疾人,不断完善残疾人工作的政策法规,关心、支持、帮助残疾人的社会氛围日益浓厚,全市残疾人各项事业都取得了较快发展。冯振河要求各级残联要提高认识,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感,并强调没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康。

  培训班上,省残联的专家对新时代的残联工作任务及要求、党风廉政建设、如何做好残疾人事业的财务管理,组织联络、残疾人康复等工作分别进行了授课。

  培训期间,湛江各县(市、区)残联理事长还展开了业务交流。培训班学员普遍认为培训班主题鲜明、内容丰富,有很强的针对性、指导性,通过培训提高了思想素质,振奋了精神,拓宽了思路,增强了做好残疾人工作的动力和信心。(王烨)

  编辑:凌志辉 录入:曾庆敏