索 引 号: 00710462-x/2018-04332 分  类:
发布机构: 吴川市人民政府办公室 发文日期:
名  称: 湛江市住建局到吴川开展固体废物“三个一”专项工作
文  号: 主 题 词:

湛江市住建局到吴川开展固体废物“三个一”专项工作

2018-06-25

  吴川市人民政府网讯    日前,受湛江市副市长陈伟杰的委托,湛江市住建局副局长应红彦到我市开展固体废物“三个一”专项检查。

  固体废物“三个一”工作是指分管领导要全面走访一次固体废物处理处置企业,与企业法定代表人进行一次谈话,以及固体废物相关企业向属地管理部门签订一份承诺书。

  当天,在我市市委常委洪海卫的陪同下,应红彦来到老鸦埇生活垃圾填埋场,了解填埋场的运作情况,并与相关负责人签订《企业固体废物规范管理承诺书》,要求我市要提高思想认识,履行环境生态保护职责,加强监督管理,坚决遏制固体废物非法倾倒转移等现象。

  洪海卫要求,相关企业要提高认识,落实责任,进一步加强固体废物规范管理,建立健全长效管理机制,规范固体废物收集、运输、处置的各个环节,完善工作台账,确保固体废物依法安全处置。(邱晓玲 吕佳龙)

  

  编辑:刘世杰  录入:凌志辉