索 引 号: 00710462-x/2018-04692 分  类:
发布机构: 吴川市人民政府办公室 发文日期:
名  称: 我市部署推进违法违规用地整治工作
文  号: 主 题 词:

我市部署推进违法违规用地整治工作

2018-07-12

  吴川市人民政府网讯 日前,我市召开会议,部署推进今年第二季度土地矿产卫片执法暨国家土地例行督察整改工作。

  近年来,我市的违法违规用地、用矿,“以租代征”等现象多发,形势严峻。其中,《吴川市2018年第二季度土地矿产卫片问题图斑拆除整改明细表》,共涉及全市14个镇(街)、98个问题图斑;而《2018年国家土地督察广州局驻点督察发现问题图斑整改明细表》,共涉及全市13个镇(街道)、74个问题图斑,整改任务繁重。

  会上,市国土资源局长宁观保就下一步执法整治工作作了部署。各镇(街)及农业、林业部门负责人分别作了表态发言。

  市委常委、常务副市长冯德联强调,各镇(街道)及职能部门要重视推进土地矿产卫片执法监督检查工作和国家土地例行督察整改工作;坚持问题导向,形成合力,加强巡查监管和问责力度,严守耕地保护红线。要认真对照整改任务,坚持全覆盖、无禁区、零容忍、动真格、用重典的决心和态度,实行铁腕整治,按照计划全力推进,全面完成整改的目标任务。(李康养 杨晓文)

  

  编辑:刘世杰  录入:凌志辉