索 引 号: 00710462-x/2018-04691 分  类:
发布机构: 吴川市人民政府办公室 发文日期:
名  称: 曹栋到梅菉街道调研经济社会发展情况
文  号: 主 题 词:

曹栋到梅菉街道调研经济社会发展情况

2018-07-12

  吴川市人民政府网讯 日前,市委副书记、市长曹栋到梅菉街道调研经济社会发展情况。市财政、住建、水务、环保、公用事业等部门领导以及梅菉街道主要领导陪同调研。

  曹栋一行先后到金牛小区三期、麻纺路、黄竹尾村文化楼、下隔海桥等地调研项目建设进度情况,听取有关部门负责人和施工单位负责人情况汇报,协调解决实际存在问题。据悉,麻纺路总长约1035米,宽20米,建设内容包括拆除原路面,重新铺设混凝土路面,采用雨污分流,道路两边铺设DN800HDPE雨水管及DN50 0HDPE污水管。该项工程于2017年6月29日开标,中标单位是广东恒景建设工程有限公司,中标价为1639万元,工期150个日历天。工程2018年4月5日开工建设,现已完成下水管道安装,进行水稳层铺设;下隔海桥改造工程建桥采用廊桥模式,总长约43.24米,宽14.4米,桥型采用20米跨径预应力混凝土空心板,桥墩采用柱径1.0米和桩径1.3米的桩柱式,桥上两侧设置风雨廊道,铺设双向车道。该项工程于2017年6月29日开标,中标单位是广东恒景建设工程有限公司,中标价为689万元,工期120个日历天。工程于2018年3月3日开工建设,现已完成桩基础建设,正进行桩基础检测。

  曹栋指出,道路桥梁改造是民生工程,群众关注度大,希望业主单位和施工单位要在确保工程质量的前提下,加快工程进度,按照预定的时间节点确保建成通车,方便群众出行。

  在随后召开的座谈会上,梅菉街道党工委书记王昌龄汇报街道社会经济发展情况。按照“工商并举”的发展总思路,认真落实招商引资新举措,培育新的经济增长点,促进街道经济全面发展。截止目前,2018年,街道共有企业和个体工商户6875家。工业总产值21151万元,同比减少0.06%。社会消费品零售总额共160441万元,同比增长6.91%。镇级公共财政预算收入2932万元,完成全年体制目标任务7306.99万元的40.13%。固定资产106435万元,同比增109%。取得了经济稳步发展和社会各项事业的全面进步。

  曹栋要求,梅菉街道要提前谋划,找准定位,进一步打响“民间艺术之乡”品牌,优化经济发展环境,打造梅菉商业特色;要抓好城区旧城改造,道路美化绿化,抓好重点项目推进工作,促进街道经济社会全面发展。(曾庆敏)

  编辑:曾庆敏  录入:凌志辉