索 引 号: 09238467X/2019-05521 分  类:
发布机构: 湛江市卫生健康局 发文日期:
名  称: 湛江中心人民医院入选广东第三批“登峰医院”
文  号: 主 题 词:

湛江中心人民医院入选广东第三批“登峰医院”

2019-07-19

  7月17日,广东省政府官网公布广东省高水平医院第三批重点建设医院名单。经择优遴选,湛江中心人民医院入选。这是继2018年6月广东医科大学附属医院后,湛江第二所成功踏上高水平医院“登峰”之路的医院。

  省政府批准入选第三批高水平医院重点建设医院的还有北京大学深圳医院、珠海市人民医院、汕头市中心医院、惠州市中心人民医院、阳江市人民医院、肇庆市第一人民医院、清远市人民医院等7家医院。省政府要求,各重点建设医院要落实主体责任,结合实际抓紧编制建设方案,精心组织实施,推动高水平医院建设上新台阶。重点建设医院所在市政府要加大支持力度,针对重点建设医院发展中遇到的问题,出台支持措施。省卫生健康委要认真总结前两批高水平医院建设经验,高质量推进第三批重点建设医院,确保如期完成任务。

  当前,我市正处于加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极的重大机遇期,加快推进高水平医院建设将极大助推我市区域性医疗卫生中心建设,为我市高质量发展提供强有力的卫生健康支撑。(市卫生健康局宣传科)