索 引 号: 09238467X/2019-06108 分  类:
发布机构: 湛江市卫生健康局 发文日期:
名  称: 保障患者安全 全员共同参与
文  号: 主 题 词:

保障患者安全 全员共同参与

2019-08-15

  8月12日上午,广东省农垦中心医院结合“不忘初心、牢记使命”教育主题,开展以“保障患者安全 全员共同参与”为主题的大型义诊活动,旨在推进患者安全管理工作,切实做好医疗安全服务工作,提升医疗质量内涵建设。

  此次大型义诊活动内容丰富、形式多样,医务科牵头组织护理部、院感科、质控科、院办、党办等各相关科室在医院门诊广场摆摊设点,为前来的患者及家属普及医疗护理安全、用药用血安全、手卫生、消防安全等方面的知识;通过悬挂横幅,播放宣传视频,发放宣传资料与满意度调查表,医患共参与签名活动等方式,营造“人人重视患者安全、人人参与患者安全”的文化氛围。

  在活动现场,专家们为群众免费进行血压、体格检测和健康咨询,提供常见病、多发病治疗参考方法,耐心细致地帮助群众掌握疾病预防和健康监测诀窍。活动现场还开展无偿献血,广大医务人员积极响应,用撸起袖子献爱心的实际行动,激励过往的群众参与无偿献血,助力社会公益事业,彰显了医者仁心和社会责任感。

  (广东省农垦中心医院)