索 引 号: 09238467X/2019-06862 分  类:
发布机构: 湛江市卫生健康局 发文日期:
名  称: 医者仁心
文  号: 主 题 词:

医者仁心

2019-09-19

  近日,廉江市人民医院新时代文明实践志愿服务队党员志愿者在人民公园开展常态化义诊服务。正值义诊活动开展得如火如荼的时候,突然有人大喊“医生,医生,那边有人晕倒了”。可能是因为职业的敏锐嗅觉,林德进医生、周绍华医生等几个志愿者来不及放不下手头上的义诊工作,就像脱弦的箭冲了出去。只见晕倒者已被周围的群众扶起坐在椅子上,面部流血,表情痛苦。林德进医生、周绍华医生为伤者进行了简单的检查,并护送伤者前往医院进行详细的检查治疗。确认伤者无大碍后,林德进医生、周绍华医生又回到义诊工作中,继续为群众服务。

  廉江市人民医院新时代文明实践志愿服务从2018年9月坚持至今,用实际行动践行了为人民服务的宗旨。廉江市人民医院的医生在关键时刻不忘初心,及时伸出援手,守护百姓健康,凸显了医者仁心,大爱无疆的精神。

  (廉江市人民医院  关维升、莫琪)