徐闻县海洋与渔业局2014年工作总结 及2015年工作计划 - 中国·湛江政府门户网站
首页 > 信息公开 > 区县部门公开目录 > 徐闻县 > 徐闻县海洋与渔业局 > 公开目录 > 其他 > 年度工作计划
  • 索引号:
  • 发布机构:
  • 名称:徐闻县海洋与渔业局2014年工作总结 及2015年工作计划
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

徐闻县海洋与渔业局2014年工作总结 及2015年工作计划

 

 

 

徐闻县海洋与渔业局2014年工作总结

2015年工作计划

 

徐闻县海洋与渔业局

20141230

 

2014年,对于我县海洋渔业来说,是极不平凡的一年。一年来,“威马逊”、“海鸥”超强台风正面袭击我县,渔业遭受到五十年一遇的重创。在省、市海洋与渔业主管部门的鼎力支持和指导下,在县委、县政府的正确指导下,我局以党的十八届三中全会精神为指导,以科学发展、改革创新为统领,一边致力推进建设海洋经济强县进程,一边全力以赴开展渔业救灾复产工作,确保在大灾之年将损失降至最低程度。2014年,全县水产品质量6.3万吨,现实渔业总产值11.3亿元,比去年下降14.39%,全县水产养殖面积13.29万亩,其中对虾5.5万亩,产量12.2万吨,产值5.2亿元;珍珠2.19万亩,产量1.2吨,产值1457万元;海水网箱1.8万平方米,产量0.7万吨,产值2.1亿元;淡水养殖2.99万亩,产值1816万元;海洋捕捞1.75万吨,产值2.7亿元。海域管理、现代渔业建设、渔业救灾复产等多项工作受到上级的充分肯定,局党总支被授予“先进基层党组”称号,在“回头查”工作中被县政府保留“政风行风建设满意单位”。

一、2014年主要工作成效

(一)加强海洋综合管理,服务徐闻经济发展大局取得很好成效。

今年是我县海洋工作大事多、推进快的一年。我局不但成功协助县政府做好中国海博会徐闻展区的布展工作,而且全力以赴落实好重大临海工作项目用海,服务徐闻经济发展大局。

一是海洋管理服务海洋开发的亮点纷呈。我局实行“即时受理,联合会办,跟踪审批,全程服务”的原则,为大汉三墩旅游开发、京能火电、粤能风电、粤海铁路、徐闻港、海安国家级渔港等项目单位提供时间省、环节少、服务优的审批环境。这些重大临海工业的崛起,将壮大我县海洋经济,推动徐闻经济社会发展。积极推动海域使用权抵押贷款政策,今年湛江南海岸养殖公司、广东岸华集团、海浪、新昶等企业利用海域使用权证向银信部门贷款,很好地将我县海域资源优势转化成资本优势,为我县海洋开发创建了融资平台。积极协助县政府做好中国海洋博览会的认刊、参展及会务协调工作,很好地向社会展现我县特色海洋渔业产业。

二是国家级海洋生态文明示范区建设有序推进。我县获批国家级海洋生态文明示范区的后,全县上下全力做好海洋生态文明示范区的规划、建设工作。在工作中,结合党的十八大提出发展海上丝绸之路的工作思路,以三墩岛为轴心,提升发展规划,加强海洋文化古迹的保护与开发。合理开发海洋风电、海水淡化等清洁能源,争取国家海洋局海岛生态保护修复资金5000万元投入罗斗沙、六极岛、北莉岛的修复保护。加大角尾人工鱼礁区、外罗中国鲎保护区、黄花鱼繁育区的管护力度。着力实施伏季休渔、海洋增殖放流等海洋生态修复工程,扩大流沙湾深水网箱养殖基地、南珠、海参养殖基地的建设规模,辐射带动现代渔业建设。

三是海域、海岛管理工作水平有新的提高。今年我局投入经费12万元,主要开展《海域法》、《海岛保护法》的宣传,全部海岛岛名树碑,信息录网。完善了海域动态监测平台,全面加强了海域、海岛开发使用远程监管。全年办理海域使用权证2本,年审43本,征收海域金41万元,已确权面积5875公顷。完成北莉岛、六极岛生态修复示范工程初步设计方案,进入了招投标阶段。罗斗沙岛修复保护的实施方案已委托广东省海洋发展规划研究中心编制,并通过了专家评审,上报国家海洋局审批。今年重点协助县政府做好超人集团三墩旅游开发、徐闻港、京能火电、碳素触媒水等重大临海工业项目的用海上报工作,加强对海安工业园物流中心填海项目的动态监管。紧紧围绕县经济发展大局,圆满完成海洋功能区划调整上报。以和安镇作为我县养殖用海市场化配置工作试点,达到合理控制养殖规模,促进海洋经济持续、健康发展的目的。

三是海洋执法监察工作模式不断创新。我县渔政海监队伍不断创新执法模式,对重点海区、重点时段进行重点巡查执法,特别是在休渔期间、渔业资源保护区内,海监队伍实行全天候巡查,严厉打击出海捕捞、电炸毒鱼等行为。高度重视做好偷采海砂、非法填海整治工作,抽调精干力量,采取灵活多样的工作措施,及时到位抓好执法整治。据统计,全年渔政海监队伍开展执法行动253次,出动执法船艇205航次,航程6000多海里,办理案件122宗,处罚违规渔船95艘,罚款149万元,很好地规范了用海秩序,为海洋开发利用提供了有力的保障。动员渔民参保4652人,渔船参保332艘,总保额204万元,今年理赔渔船、渔民121万元。全年投入资金9.1万元,参与海难求助7宗,救起遇险渔民17人。在全市率先针对防风期间不服从指挥回港避风的9艘渔船做出了扣减半年油补的处理,进一步强化了防风防台期间渔民回港安全避风的主动性。

(二)促进渔业增放、渔民增收的现代渔业建设步伐加快。

今年,我局不断加大渔业产业结构调整力度,强化渔业科技推广服务,重视做好水产品质量安全防控、适度控制浅海渔业捕捞强度,在大灾来临之前,渔业经济运行呈现良性发展势头。

一是养殖业发展方式有了新的转变。我局紧紧围绕渔业组织化程度、产业化程度,优化养殖结构和经济效益,今年以推进“双节双高”渔业示范园区建设为中心,改造标准化虾池7200亩,有效减少了对虾病害的影响,提高对虾养殖效益。今年上半年,对虾养殖成功率比去年同期提高35%。继续利用好省政府的倾斜政策,加大南珠产业的扶持力度。跟踪落实好省级扶持600万元的南参规模化养殖科技创新项目,培育我县新的经济增长点。扩大流沙湾深水网箱养殖基地建设规模,今年完成32128个深水网箱建设任务。强化养殖规划的执行力,投入经费8万元对流沙湾、外罗等海区违规养殖设施进行了清理,有序缓解了海区养殖过密、杂乱无章的压力,确保养殖基地布局合理化。充分发挥基层水产技术力量作用,强化科技推广工作,全年举办技术培训班18期,培训人员860人次。利用区域资源优势承接东海岛种苗产业转移,今年新增对虾繁育场13间,年产优质种苗300多亿尾,很好地保障了我县养殖需求。

二是以渔船更新改造工作为抓手的海洋捕捞有新的突破。我县渔船功率小,主要集中在浅海捕捞生产,造成了浅海渔业资源日趋衰竭。为增强渔船抵御风险能力,促进捕捞业的快速发展,我局认真按照市政府的工作部署,开展“木改钢、小改大”渔船更新改造工作。通过成立工作机构,广泛宣传动员,制定工作方案,层层分解责任,协调上下关系等工作措施,有序推进渔船更新改造工作,取得了实质性突破。目前,全县完成更新改造任务10艘,其中460千瓦的渔船2艘。继续实施省政府关于沿海渔民转产转业议案项目,全年申报转产转业项目1个,资金80万元,渔业合作社7个,资金70万元。安排转产转业再就业220人。抽调精干力量全力完成琼州海峡清理工作改业渔船核发证320本。认真实施沿海捕捞业“负增长”的政策,指导渔民向中、深海进军,捕捞高值、优质鱼类,实现全年捕捞产量1.75万吨,产值2.7亿元,比去年增长12%。全年发放渔业油补4282万元,涉及渔船2065艘,功率2.89万千瓦,实现了“零投诉”。

三是渔业法制化水平有新的提高。我局认真做好《徐闻县水产养殖规划》的编制工作,不断推进水产养殖业的规范有序。严格执行渔港和渔船管理条例、渔业安全生产法律法规,切实加强巡航护渔专项执法行动,加强休渔禁渔、捕捞许可的管理。文明执法,强化执法监督,全年未收到反映渔洋执法问题的信访件。高度重视做好防汛防台工作,通过领导班子分工包片,落实工作机制,切实负责工作责任,保证了我县渔业防汛防台工作取得满意成效,大灾之间没有出现人员伤亡事故。坚持不懈抓好渔业安全生产,全年开展安全生产大检查32次,检查渔船2123艘次,查处违规作业生产30宗,罚款12万元,我县辖区内全年未发生重大渔业安全生产事故。

四是渔港避风塘建设有新的起色。为进一步夯实渔业生产基础,在地方财政投入不足的情况下,我局积极配合乡镇政府申报争取省级渔港抢修维修项目2个,资金40万元,投入外罗、水尾渔港抢险维修。跟踪落实好博赊渔港30万元在建维修项目。协调指导好海安国家一级渔港项目用海申报、招投标等工作,争取尽快动工建设。积极向上级反映我县渔港避风塘受损情况,争取上级救灾资金投入渔港避风塘抢险维修,有效增加渔船避风面积,切实保障渔民群众生命财产安全。将外罗渔港申报为国家级先进渔港,利用省级资金项目全面安装监控设备,并投入工作经费10万元整治了港容港貌。

五是琼州海峡碍航渔船渔网清理工作圆满完成。省政府2010年批准我县实施渔民转产转业人大议案项目,项目资金2800万元,用于琼州海峡海峡北侧碍航渔船渔网的清理工作。经过两年多年来特别是今年来的努力,到目前止,我县已稳妥发放项目资金2700多万元,占工作任务的98%。一共清理碍航渔网566张,完成任务任务97%;拆除碍航网桩566宗,完成任务97%;淘汰拆解渔船95艘,完成任务95%;批准改业渔船320艘,完成任务100%;培训转产转业渔民1260人,完成任务100%。清障项目的实施,有效地消除了琼州海峡主航道海上交通安全隐患,切实保护了我县渔业资源,得到了省、市督导组的充分肯定,拟近期上报省政府实施最后验收。

(三)举全县之力,多措并举保证渔业救灾复产工作达到预期效果。

2014年,“威马逊”、“海鸥”两次超强台风正面袭击我县,对我县渔业经济造成毁灭性重创。两次大灾造成我县渔业经济损失14.4亿元,绝大部分养殖户一夜之间血本无归,债台高筑。面对严重灾情,我局克服“等、靠、要”思想,发扬连续作战、坚韧不拔的精神,全力以赴做好渔业救灾复产工作。一是加强领导,制定工作方案,分解工作任务,全面开展救灾复产工作。二是科学核实灾情,将全县受灾情况精心核实,造册登记,为科学救灾提供依据,及时将灾情报送省、市,争取有关部门给予扶持。三是及时组织海区消毒,防止灾后疫病流行。我局投入清理消毒经费20多万元,组织大量人力、船艇开展海区清理消毒工作,保证了全县灾后未发生疫情。四是全部技术人员深入灾区第一线,指导灾区鱼病防控、科学用药和投苗补苗等工作,同时印发救灾复产科学措施1万多份免费分发给养殖户。此外,通过联系种苗供应、协调银信部门贷款扶持等措施,帮助解决养殖户的后顾无忧。目前止,我县受损养殖设施修复率达到85%,养殖业恢复生产70%。投入经费30多万元修建灾后渔民技能培训基地200平方米,积极配合县政府救灾复产工作部署,受理、受损户20户,办理渔业贴息贷款1354万元,争取省、市救灾复产扶持资金1000多万元,拟定计划投入岸线修复、渔港维修、防波堤建设及种苗扶持等方面的救灾复产。

(四)扎实开展党的路线教育实践活动,全面推动海洋渔业发展。

为贯彻落实好县委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,自20141月以来,在县委督导组和县实践办的工作指导下,我局以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的十二字为统领,以落实中央八项规定、整治“四风”突出问题为载体,紧扣转变干部作风和解决渔区渔民实际问题为目标,扎实推进党的群众路线教育实践活动。通过加强领导、周密部署、广泛宣传、深入发动、谈心谈话、认真排查突出问题并狠抓整改落实等工作措施,我局党的路线教育实践活动取得了很好成效,得到县委督导组的充分肯定。我局广大党员干部认真践行为民务实清廉作风,全力以赴投入灾后复产工作。在渔区中常常看到他们的身影,他们深入调研,与新闻媒体并肩做好有关灾情和引道渔民群众正确开展灾后复产的报道,在一线给渔民做养殖技术指导,亲力亲为踊跃参与渔业救灾复产工作,广大干部职工无私无怨的奉献,使我县受损渔业得到逐步恢复。

此外,我局高度重视做好综治维稳、国家安全、计划生育及关心青少年下一代等工作,很好地营造了海洋渔业系统廉洁、高效、和谐的工作环境。

二、主要存在问题

过去的一年,是我局广大干部职工协力拼搏、奋起抗灾救灾成效较好的一年。我局虽然做了大量的工作,但也存在着不少薄弱环节和不足,主要有:一是海洋工作在服务徐闻发展大局中的地位作用还未充分得到提升;二是依法管海、依法用海的执行力还是较为薄弱。三是渔业发展后颈不足,各项生产基础设施差,投入不足,抵御自然灾害能力不强;四是基层水产技术服务体系的职能发挥还是不尽人意,渔民、养殖户增收困难的问题还是较为突出;五是个别干部还存在着工作得过且过、服务意识差、敬业奉献观念淡薄的现象,干部队伍整体战斗力还是不够强,影响了海洋渔业系统的形象等。针对这些存在问题,我局将在今后的工作切实加以解决。

三、2015年主要工作任务

我局2015年的总体目标是:以科学发展观和党的十八届三中全会精神为指导,围绕服务徐闻经济发展大局,锐意改革创新以建设现代渔业的目标,全力推进国家级海洋生态文明示范区建设。加快推进渔业发展方式的转变,提高科学用海、依法用海水平。加大海洋执法力度,切实保护好海洋渔业资源,夯实渔业发展基础,努力促进我县海洋与渔业经济稳定持续发展。力争短时间内渔业灾后全线复苏生产,实现2015年全县渔业总产量8万吨,总产值突破14亿元,增幅5%以上。

(一)抓紧实施渔业救灾复产项目,夯实渔业生产发展基础。

省、市对我县严重灾情予以高度关注,针对受损岸线、渔港避风塘及养殖基地防波堤的修复等方面给予了资金扶持。为争取在汛期来临之前完成渔业受损设施的修复,我局将会同县财政局、沿海乡镇政府按照“轻重缓急、统筹兼顾、确保重点”的原则,进一步检查灾情,科学安排渔业抢修项目,上报县政府批准实施。加强项目工程的技术指导和监督验收,确保资金专项专用,进一步夯实渔业复产基础。

(二)加强海洋生态修复,全力以赴做好国家级海洋生态文明示范区建设工作。认真按照《国家级海洋生态文明示范区总体建设方案》要求,积极配合县政府协调相关部门开展示范区建设工作,重点调整和优化产业结构,构建竞争力强的海洋生态经济体系。提高海洋资源的利用率,构建可持续发展的海洋资源支撑体系。对我县海域重点敏感海洋生态系统予以保护,提高海洋环境质量。进一步加强海洋综合管理和统一执法。构建廉洁高级海洋管理保障体系。加快推进六极岛、北莉岛生态修复保护工作,建设徐闻美丽港湾。

(三)更加注重渔业产业发展,进一步推进转型升级。按照生产设施标准化、养殖模式生态化、经营方式产业化、组织形式合作化的要求,推进渔业产业结构调整和发展方式转变。一是加快标准化虾塘改造建设及海洋科研机构的合作,有效减少对虾病害影响,提高养殖效益。继续创造条件争取省、市资金扶持,振兴南珠产业。三是以源海水产养殖有限公司创办的流沙湾深水网箱养殖基地的辐射带动,大力发展深水抗风浪网箱养殖业。四是扩大池塘石斑鱼、单性罗非鱼、鲍鱼等名优品种养殖规模,扩大海参养殖规模,多渠道帮助企业开展规模化加工、销售,培育新的经济增长点。五是大力培育海产品龙头加工企业,搞活海产品加工流通业。六是扎实推进渔业专业合作经济组织发展,提高渔业产业化经营能力。七是强化水产种苗场的生产监管,保证水产品质量安全。八是加大科技推广示范工作力度,推进“科技兴渔”建设步伐。九是督促落实好湛江恒兴集团有限公司完成“双节双高”渔业示范园区建设项目。

(四)加强渔业资源保护,进一步推进渔业生态文明建设。一是加强角尾人工鱼礁区的管护、规划利用等工作,确保资源保护有序有效。二是高规格、大规模举办增殖放流、伏季林渔等一系列活动,增强全社会关爱海洋、保护资源的意识。三是强化捕捞业的管理,以渔船更新改造工作为抓手,动员鼓励渔民到中、深海渔场捕捞生产,做好信息、技术的指导工作,以捕捞优质鱼为重点,在稳定捕捞产量的基础上增加捕捞产值。四是创造条件继续实施渔业转产转业项目,落实好国家有关惠渔政策,及时准确发放渔业柴油补贴、渔民合作社建设等项目资金,让渔民兄弟感受政府的关怀。

(五)加强海域使用管理,进一步提升服务保障能力。进一步完善海域使用项目审核、审批管理机制,充分发挥海洋功能区划在用海管理中的统筹导向作用,优先保障推进我县发展、转型升级重大临海工业项目的用海需求,认真执行海域使用论证、环评等制度,保证海域资源科学合理利用。跟踪落实好海安物流中心填海造地、三墩旅游开发区无居民海岛及沿岸海域规划建设旅游设施用海、徐闻港用海等项目的报批,提升城市品位,壮大海洋经济。深入开展《海域法》、《海岛保护法》等海洋法律法规宣传,积极营造科学用海、依法用海的舆论氛围。严格海洋综合执法监督,严肃查处非法用海行为,确保“依法、规范、有偿、优质、和谐”用海。

(六)加强渔业安全生产管理,进一步完善长效机制。大力宣传安全发展理念、安全生产法律法规,认真落实各项渔业安全生产制度,提高渔业安全生产管理能力。进一步健全大风、台风等恶劣天气渔船动态报告制度,切实加强渔船检验,督促渔船安全设备有效配备。加强渔民、渔船互保,认真做好理赔工作,提高渔民防灾抗灾能力。继续抓好渔船GPS信息系统设备的配置,提升渔民安全生产的系数。积极主动参与开展各类海难救助,最大程度保证渔民生命财产的安全。

(七)加快渔港建设,进一步夯实渔业生产基础。按照《徐闻县标准渔港建设规划》要求,借助省级渔港救灾复产项目资金,积极配合沿海乡镇人民政府做好当地渔港、维修项目的建设。督促指导加快海安国家级渔港的建设进度。争取县政府将渔港避风塘常规性维修经费列入财政预算,协助锦和镇政府做好规划设计等相关资料,争取将外罗渔港申报升级为国家级渔港。此外,我局计划继续争取省局维修资金对三类渔港的维修建设,尽最大的能力逐步改变我县渔港避风塘的落后状况,加快我县渔业经济发展步伐。

(八)注重机关自身建设,进一步塑造干部队伍形象。全面掀起学习党的十八届三中全精神热潮,认真学习贯彻省委、省政府、市委、市政府的海洋工作会议精神,深入开展“心系海、情系渔”争先创优服务活动,激发广大干部职工敬业、创新、奉献精神,增强政治意识、大局意识和责任意识。加强调研,不断更新知识层次,切实提高海洋渔业管理能力和工作水平。加强机关作风转变和效能建设,提高干部职工的思想认识和组织观念,增强服务意识,提高工作效率。进一步加强党风廉政建设,提高党员干部反腐倡廉和廉政从政的自觉性,致力建设一支思想解放、开拓进取、作风深入、工作踏实、廉洁高效的干部队伍。

 

打印全文
分享:

推荐阅读