下洋镇召开深化社会矛盾化解工作推进会

2015-10-14

 

1014日,下洋镇召开深化社会矛盾化解工作推进会,参加会议的有镇班子全体成员、镇其他干部、七所八站领导和各村(居)委会支部书记、主任,共100多人。镇长符从亮主持工作会议。

 

会上,镇党委副书记黄执桐同志就维稳工作传达县委书记梁权财同志上周的讲话精神,结合梁书记的讲话精神,黄副书记分析我镇可能引起不稳定的几种因素,指出眼前土地纠纷乃工作的重中之重。他强调解决群众越级上访两大方案:一是多关心多过目;二是规范、正确引导信访人员走法制轨道。

大会还穿插了救灾复产和社会保障工作的讲话内容。镇人大副主席魏小翔指出,现阶段我镇参保工作进度尚处全县中游,要切实地改变工作方式,力争在距两个多月的时间节点前完成任务。关于救灾复产工作,他要求积极捐款资助困难地区和困难户。

镇长符从亮也就普惠金融工作和土地调整工作做了重要讲话。镇党委书记、人大主席郑永健对以上同志讲的不够的地方进行补充。他强调工作责任心是首要问题,重点是依法依规去落实,为人民群众多办事、办实事。