南山镇开展台风“彩虹”捐款活动方案

2015-10-14

  南山镇开展台风“彩虹”捐款活动方案

  为广泛动员全社会各界力量参与台风“彩虹”捐款活动,帮助受灾地区恢复生产生活,根据省、市、县的部署和要求,结合我镇实际,特制定本工作方案。

  一、目标任务

  台风“彩虹”捐款活动的目标任务是帮助受灾地区恢复生产生活,促进灾区重建。

  二、活动内容

  (一)召开动员会。10月14日,组织召开南山镇开展台风“彩虹”捐款动员会,布置捐款活动具体工作。地点:镇政府三楼会议室,参加人员:镇班子领导,镇六大主任,镇机关企事业单位负责人,各村党支部书记、村委会主任。

  (二)召开房地产开发商座谈会。通报活动情况,动员与会人员积极参与捐赠活动(牵头领导:欧阳光仅)。

  (三)召开南山镇商会募捐座谈会,动员全镇商界人士奉献爱心(牵头领导:林日才)。

  (四)组织镇机关干部、职工开展捐赠活动(牵头领导:何瑞俊)。

  (五)召开农业种植及流通大户募捐座谈会,动员参与扶贫捐赠活动(牵头领导:高越飞)。

  (六)组织青年志愿者开展宣传活动和募捐活动(牵头领导:蔡华健、李荣梁)。

  三、活动要求

  (一)加强组织领导。镇成立台风“彩虹”捐款活动领导小组,负责全镇扶贫捐赠活动的组织协调具体工作。各单位主要负责同志要把思想认知和行动统一到镇委、镇政府的部署上来,充分认识活动的重大意义,切实负起领导责任,亲自动员,亲自部署和亲自参与活动,并指定专人负责具体工作,使扶贫捐赠活动工作顺利开展。

  (二)广泛开展宣传活动。通过采取召开会议、张贴标语、悬挂横额等形式,广泛开展台风“彩虹”捐款活动的宣传工作。大力弘扬乐善好施的优良传统,积极动员本单位广大党员干部职工以及社会各界力量参与捐款活动,努力营造全民参与的浓厚氛围。对积极参与捐款活动的先进单位和个人,要大力宣传报道,充分发挥榜样的示范带动作用。

  (三)强化捐款资金监督管理。这次捐款活动,由镇负责筹集汇总各单位的捐款。各单位要认真做好扶贫济困捐款的接收和资金管理工作,对活动中违法违规行为,将按照有关法律法规从严处理。

  (四)做好活动情况报告总结。希望各单位总结好做法、新经验,培育、发掘先进典型,及时上报镇活动领导小组。