徐闻南山60MW渔光互补光伏发电项目一期40MWp社会稳定风险评估信息公示

2016-03-04

  一、项目概况

  徐闻南山60MW渔光互补光伏发电项目一期40MWp电站位于湛江市徐闻县南山镇海港村。徐闻南山光伏电站一期装机容量40MWp。本工程厂址区域现状为虾塘养殖场,厂址无拆迁,不占用耕地,项目选址符合规划要求。本项目不涉及房屋征收与安置补偿,运行期废气主要为职工食堂餐饮油烟;废水为生活污水;固废主要为一般生活垃圾。施工期主要影响为施工粉尘、噪声、废水、生活垃圾对周边环境的影响,通过采取适当的措施,可将不利影响降至最低程度。拟建项目将做好水土保持,对植被进行恢复,最大限度降低对生态的不利影响。

  光伏发电是一种清洁的可再生能源,没有大气、水污染问题和废渣堆放问题。能源消费仅为电力、水及少量的油,是低耗、环保的节约型发电项目。一期装机容量为40MWp,年上网电量为4399万kWh,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约标准煤约为13944t,发展光伏发电对改善环境有积极的作用,且光伏电站布置整齐优美,与蓝天白云形成一道独特的风景,可作为旅游景点之一,促进地区旅游事业的发展,增强当地的人文历史沉淀。光伏电站运行后可补充电网的电力供应,进一步支撑当地的用电需求,且当地有电源点支撑后,有利于当地群众使用到更稳定的电源。

  二、建设单位:徐闻爱康电力开发有限公司

  单位地址:徐闻县南山镇海港村委办公楼201房

  联系人:黄先生

  电  话:13826030117

  e-mail: 1442667341@qq.com

  三、风险评估单位:广州蓝誉工程技术有限公司

  单位地址:广州市科学大道97号

  联系人:黄先生

  电  话:18520215398

  传  真:020-22093863

  e-mail:64330555@qq.com

  四、湛江市徐闻县南山镇

  单位地址:徐闻县南山镇木棉路27号

  联系人:蔡先生

  电  话:0759-4819252

  邮箱:xwns252 @163.com

  五、征询公众意见的主要事项

  1、本项目建设影响当地社会稳定的主要风险。

  2、本工程建设对当地经济发展的作用。

  3、本工程是否影响公众利益,有何诉求。

  4、对本工程的建设持何种态度。

  5、对本工程项目的建设意见和建议。

  六、公示说明

  1、本次公众意见可在发布本公示10个工作日内通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或评估单位联系。

  2、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,向项目建设单位或社会稳定风险评估报告编制单位提出,也可将书面意见另行报送当地维稳办或信访局。

  徐闻爱康电力开发有限公司

  2016年 03 月04日