财务决算公开

2016-09-02

  2015年部门决算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  镇政府设置六大办公室:1、党政办公室:负责人上传下达,协调党政事务等;2、经济发展办公室:负责发展农、林、牧、副、鱼等镇域经济,提高人民生活水平,保护生态平衡发展等;3、社会事务办公室:负责处理群众来信来访,化解社会事务活动中心的矛盾、纠纷等;4、综治信访维稳办公室:负责协调群众来信来访,维护社会稳定,促进社会和谐等;5、规划建设服务办公室,负责镇域住建、道路建设等规划;6、人口和计划生育办公室:负责人口计划生育,维护人口均衡发展等。7、文化站:负责传授文化、教育等;8、广播站:负责宣传党的方针、政策,弘扬物质文明和精神文明等;9、林业站:负责发展林业,保护生态环境等;10、水利管理所:负责水利发展规划,保证生活、生产、生态用水,保护水资源和节约用水等;11、村民委员会:负责宣传贯彻法律、法规和国家政策,协助镇政府开展各项工作,服务村民社会事务,确保村民安居乐业等。

  (二)人员构成情况

  班子编制13人,在职13人;2、党政办公室编制6人,在职5人;3、经济发展办公室编制6人,在职2人;4、社会事务办公室编制6人,在职6人;5、维稳办公室编制6人,在职3人;6、村规划办公室编制6人,在职4人;7、人口与计划生育办公室编制6人,在职3人;8、文化站编制4人,在职3人;9、林业站编制5人,在职5人;10、水利管理所编制3人,在职3人;11、村民委员会编制124人,在职119人.

  (三)决算年度的主要工作任务

  发展镇域经济,加强基础设施,改善人民生活,维护社会稳定,促进社会物质文明和精神文明建设。

  二、收入决算说明

  收入决算总规模、各项收入决算。

  2015年收入决算1022.43万元,其中:财政拨款收入1022.43万元,其他收入38.45万元。

  三、支出决算说明

  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

  2015年支出决算1060.79万元,其中:财政拨款支出1022.43万元。其中:工资福利支出843.85万元,对个人和家庭的补助89.93万元,商品和服务支出127.11万元。

  四、运转经费支出情况

  五、政府采购情况说明

  六、 “三公经费”财政拨款支出决算说明

  2015年“三公经费”财政拨款支出共457800  元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  1.公务用车购置及运行维护费支出145000元,主要用于车辆运行维护。(2)公务车保有量 3辆。平均每辆4.8万元。

  2.公务接待费支出312800元,主要用于平时上级来我镇办事午餐费。

  七、国有资产占用情况说明

  没有存在国有资产占用情况。

附件:(公开)广东省湛江市徐闻县南山镇人民政府附件:(公开)三公经费xls附件:南山镇(公开)三公经费