2015年徐闻县下洋镇人民政府部门决算基本情况

2016-09-05

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、部门职能职责
  目前,镇政府承担了促进经济发展、搞好公共服务、加强社会管理、维护社会稳定等综合职能。具体职能如下:(1)认真贯彻国家的财经方针政策、法律、法规,严格遵循财经纪律和各项规章制度。对本单位的财务会计制度进行督促检查,发现问题,及时纠正,如发现重大问题,应及时向单位负责人或上级主管部门报告。(2)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。(3)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。(4)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。(5)保护各种经济组织的合法权益。(6)办理上级人民政府交办的其他事项。

2、内部机构设置
  (一)政府办公室及相关机构事务

(二)财政事务

(三)人口与计划生育事务

(四)司法所

(五)普通教育

(六)文化体育与传媒

(七)社会保障和就业部门

(八)医疗卫生

(九)农林水事务

(二)人员构成情况

纳入2015年度部门决算编报的单位共 1个。部门在职在编实有人数71 人;在编实有车辆 2 辆。离退休人员 19 人,其中离休3 人,退休16 人。

(三)决算年度的主要工作任务

2015年,镇政府维护社会稳定为前提;以提升形象为重点;以建设绿色环境为基础;以发展镇域经济为目标。重点抓好以下四个方面的工作:

1、抓队伍,努力打造敢挑梁、有担当、讲团结的队伍

 2、强基础,积极投入各项基础建设,完善道路、改善环境、维护辖区社会稳定。

3、树形象,打造阳光政务,建设公共服务、法治诚信、文明执法的阳光型政府。

4、上台阶,围绕重点工作,勇于探索,敢于创新,努力使辖区群众满意。

 

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。

2015年收入决算630.61万元,其中:财政拨款收入630.61万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。

2015年支出决算630.61万元,其中:财政拨款支出630.61万元。

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出630.61万元,占100%,其中:工资福利支出481.52万元,对个人和家庭的补助49.88万元,商品和服务支出99.20万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算0万元,占0%,主要支出项目有0项。

四、运转经费支出情况说明

2015年机关运行经费支出共99.20万元,其中:办公费21.63万元,印刷费1.07万元,电费2.87万元,邮电费0.70万元,旅差费8.23万元,维修(护)费24.47万元,会议费2.93万元,培训费4.29万元,公务接待费21.32万元,劳务费0.40万元,公务用车运行维护费7.51万元,其他商品和服务支出3.78万元。

五、政府采购情况说明

2015年镇政府采购支出共1.1万元。

六、“三公经费”财政拨款支出决算说明

2015年“三公经费”财政拨款支出共 28.83 万元,情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属XX单位出国团组 0 个、0人次。开支内容包括:(1)参加XX会议支出0万元;2)出国谈判、工作磋商支出0万元;(3)境外业务培训及考察0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出 7.51万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量2辆,全年运行维护费支出7.51 万元,平均每辆 3.76万元。

3.公务接待费支出 21.32 万元,主要用于镇政府业务往来接待费用。

附件1:湛江市徐闻县下洋镇人民政符决算基本情况统计表

附件2:下洋镇三公经费