2015年迈陈镇部门决算基本情况说明

2016-09-05

  2015年   部门决算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  镇政府设置六大办公室:1、党政办公室:负责人上传下达,协调党政事务等;2、经济发展办公室:负责发展农、林、牧、副、鱼等镇域经济,提高人民生活水平,保护生态平衡发展等;3、社会事务办公室:负责处理群众来信来访,化解社会事务活动中心的矛盾、纠纷等;4、维稳办公室:负责协调群众来信来访,维护社会稳定,促进社会和谐等;5、规划建设办公室,负责镇域住建、道路建设等规划;6、人口和计划生育办公室:负责人口计划生育,维护人口均衡发展等。7、文化站:负责传授文化、教育等;8、广播站:负责宣传党的方针、政策,弘扬物质文明和精神文明等;9、林业站:负责发展林业,保护生态环境等;10、水利管理所:负责水利发展规划,保证生活、生产、生态用水,保护水资源和节约用水等;11、村民委员会:负责宣传贯彻法律、法规和国家政策,协助镇政府开展各项工作,服务村民社会事务,确保村民安居乐业等。

  (二)人员构成情况

  班子编制13人,在职13人;2、党政办公室在职9人;3、经济发展办公室在职9人;4、社会事务办公室在职11人;5、维稳办公室在职5人;6、村规划办公室在职16人;7、人口与计划生育办公室在职32人;8、文化站编制3人,在职2人;9、广播站室编制5人,在职5人;10、林业站编制3人,在职1人;11、水利管理所编制3人,在职3人;12、村民委员会编制100人,在职98人

  (三)决算年度的主要工作任务

  发展镇域经济,加强基础设施,改善人民生活,维护社会稳定,促进社会物质文明和精神文明建设。

  二、收入决算说明

  收入决算总规模、各项收入决算。格式如下:

  2015年收入决算782.32万元,其中:财政拨款收入782.32万元,其他收入0万元。

  三、支出决算说明

  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

  2015年支出决算783.32万元,其中:财政拨款支出782.32万元。2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出782.32万元,占100%,其中:工资福利支出643.09万元,对个人和家庭的补助83.05万元,商品和服务支出56.18万元。

  四、运转经费支出情况

  2015年运转经费支出共56.166万元。

  五、政府采购情况说明

  2015年本部门政府采购支出总额183.17万元,其中:政府采购货物7.37万元,政府采购工程支出175.79万元。

  六、 “三公经费”财政拨款支出决算说明

  2015年“三公经费”财政拨款支出共42.558万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  1.因公出国(境)费支出  0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属XX单位出国团组  个、  人次。开支内容包括:(1)参加XX会议支出  万元,主要用于……;(2)出国谈判、工作磋商支出  万元,主要用于……;(3)境外业务培训及考察  万元,主要用于……。

  2.公务用车购置及运行维护费支出 11.41万元,主要包括:(1)报废  辆、更新购置 辆,购置支出  万元,平均每辆  万元;(2)公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出11.41 万元,平均每辆5.705万元。

  3.公务接待费支出31.147万元,主要用于平时上级来我镇办事午餐费。

  七、国有资产占用情况说明

  截至2015年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆,价值总额23万元。