索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 雷州市人社局党总支深入唐家村调研慰问暨开展“两学一做”学习教育活动
文  号: 主 题 词:

雷州市人社局党总支深入唐家村调研慰问暨开展“两学一做”学习教育活动

2016-07-06

雷州市人社局党总支深入唐家村调研慰问暨开展“两学一做”学习教育活动

 

正值中国共产党华诞95周年来临之际,6月30日下午2时,雷州市委组织部副部长、人社局局长钟勇同志率领局班子、中层党员干部冒着烈日,风尘仆仆奔赴唐家镇唐家村委会进行调研慰问暨开展“两学一做”学习教育活动。

唐家村委会是我局党总支今次进行调研慰问的基层党支部,是我局今年实施精准扶贫的对接单位之一,也是我局深入开展“两学一做”学习教育活动的重要实践基地,更是我们机关党员与农村党员沟通对接互动的平台。是日共有80多名党员参加了此次会议。

会议上,唐家村委会书记介绍了本辖区党员的思想、生活以及村委会的经济发展情况和相关工作。接着,作为驻点唐家村委会精准扶贫工作组的第一书记、人社局副局长陈明同志也做了讲话,他汇报了该辖区的基本概况以及驻点精准扶贫工作开展以来的进展情况,并提出下一步的工作计划目标。

“两学一做”学习教育活动是教育党员的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。会上,钟局长给党员做了一堂生动深刻、语重心长、鼓舞人心的党课讲座。他结合中央精神,结合习总书记系列重要讲话,全面分析了《党章》、《准则》的主要内容,指出“两学一做”学习教育重要意义,教育引导党员尊崇党章,遵守党规,做合格党员。他鼓励我们党员干部要深入基层,深入农村,密切联系群众,发挥党员模范带头作用,带领群众致富奔康。勉励和告诫我们党员干部,坚持不忘初心、继续前进,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远保持赶考心态,努力向历史、向人民交出新的更加满意的答卷。

会后,钟局长组织局班子成员,分别带领中层党员干部前往唐家村委会各条自然村看望困难党员群众,了解他们的家庭情况、身体状况、收入来源,鼓舞他们重振信心,克服困难,改善生活,并送上慰问物资。

人社局党支部自开展“两学一做”学习教育活动以来,已进行了形式多样的学习及实践活动。这次组织全局班子和中层党员干部调研慰问暨“两学一做”学习教育活动,正是践行党密切联系群众、全心全意为人民服务深入基层的重要举措,是提升基层党组织的凝聚力,增强党员干部党性修养,是真正将“两学一做”学习教育抓紧抓好抓出实效的具体体现,同时,通过这一活动,也加深了我们机关党员对农村党员的了解,增进了工作沟通,促进了我们更好树立为民办实事好事的民本情怀,提高了机关服务基层的能力。




钟勇局长给党员作“两学一做”党课讲座






满座的党员在认真听党课




局领导干部看望困难党员群众并送上慰问物资