索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 深入开展“两学一做”,奋力推进人社工作
文  号: 主 题 词:

深入开展“两学一做”,奋力推进人社工作

2016-07-01

深入开展“两学一做”,奋力推进人社工作

 

   为将我局“两学一做”活动推向深入,在全系统营造昂扬向上的工作热情和求真务实的工作作风,推动人社工作高点起步、良好开局,雷州市人社局书记、局长钟勇同志于2016年6月27日下午四点在局八楼会议室为局机关党支部全体党员干部上了一堂内容精彩纷呈的党课。

党课的标题是《深入开展“两学一做”,争当人社合格党员》。党课的内容基本分为三大部分,一是阐明了充分认识开展“两学一做”学习教育重要意义,二是进一步明确开展“两学一做”学习主要内容和基本要求,三是深入开展“两学一做”,争当人社部门合格党员。

会上,钟局长充分论述了深入开展“两学一做”学习教育的重要意义。他指出,全面开展“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展,是从集中性教育向经常性教育的重要举措。深入开展好“两学一做”,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党,保证全党在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,团结带领亿万人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。接着,钟局长给大家讲解指明了“两学一做”学习教育的主要内容和基本要求,要求大家将党的建设的突出问题、人社工作难点问题、党员群众关心关注的热点问题结合起来,带着问题、带着思考去学习,创造性地提出符合实际的工作思路和具体举措。最后,钟局长深入浅出地剖析了当前我们工作中存在的思想认识上的“不想为”,能力水平上的“不能为”,廉政风险上的“不敢为”以及工作作风的“不作为”问题,结合我们人社部门就业创业、社会保障、人才人事、收入分配、和谐劳动关系等方面提出了新任务、新要求,勉励我们党员干部要争当一名人社系统的合格服务者、推动者、廉政者、创新者。

此次会议,钟局长的讲课博得党员们一次次热烈的掌声。党员干部边认真倾听边做好笔记,入心入脑。党员干部纷纷表示,将学习进行到底,进一步筑牢“学”这个基础,紧紧抓住“做”这个关键,努力推进人社事业向前发展。





钟勇局长为全局党员干部上“两学一做”学习教育专题党课




党员干部在认真听讲做笔记