首页 > 信息公开 > 区县部门公开目录 > 徐闻县 > 徐闻县司法局 > 公开目录 > 财政预决算
  • 索引号:
  • 发布机构:
  • 名称:2015年司法局部门决算基本情况说明
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

2015年司法局部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 1.贯彻执行党和国家司法行政工作的方针、政策,制定全县司法行政工作的规定及中长期规划、年度计划,并监督实施。

2.制订全县法制宣传教育和普及法律知识的规划并组织实施,指导、协调各乡镇、各行业进行依法治理工作。

3.负责监督管理全县的人民调解、法律服务队伍建设工作。

4.组织有关单位和社区基层组织开展矫正工作,会同公安机关做好对社区服刑人员的监督管理,组织协调对服刑人员的监督管理,组织协调对社区服刑人员的教育改造和帮教工作;组织指导对刑释解教人员的安置帮教工作。

5.负责全县司法行政系统的装备建设,监督律师、公证和基层法律服务的管理。

6.负责监督管理全县的法律援助工作。

7.承办上级业务部门以及县委、县政府交办的其他工作。

(二)人员构成情况

县编办核定我局内设机构7个,分别是:政工办(副科级)、办公室、宣教股(在县普法办合署办公)、公律股、法援处、基层股、社区矫正股。总编制74个,实有在职财供人员68人,离退休人员33人。

(三)决算年度的主要工作任务

以维护社会和谐稳定大局为目标,以维护人民群众利益为根本,认真履行司法行政的法制宣传、法律服务、法律保障三大职能,不断推进我县司法行政工作的进程。为维护我县社会和谐稳定、服务经济发展、促进社会物质文明和精神文明建设做出了积极的贡献。

二、收入决算说明

2015年收入决算918.8万元,其中:财政拨款收入918.8万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

2015年支出决算764.7万元,其中:财政拨款支出764.7万元。2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出764.7万元,占100%,其中:工资福利支出265.9万元,对个人和家庭的补助57.9万元,商品和服务支出440.9万元。          

四、政府采购情况说明

2015年我局政府采购情况按采购法的有关规定执行,则是属于协议供货范围的办理网上审批手续,自行采购的坚持“两个三”原则。

五、 “三公经费”财政拨款支出决算说明

2015年“三公经费”财政拨款支出共181000 元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出  0万元,全年使用财政拨款安排机关、单位出国团组 0 个、 0 人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出6.1 万元,主要包括:(1)报废  辆、更新购置辆,购置支出  0万元,平均每辆 0 万元;(2)公务车保有量 4辆,全年运行维护费支出6.1 万元,平均每辆 1.53万元。

3.公务接待费支出12万元,主要用于平时上级来我局办事、其它县区司法局来交流学习午餐费。

 

 

 

附件:11_副本附件:12_副本附件:13_副本附件:14_副本附件:15_副本附件:16_副本附件:17_副本附件:18_副本附件:19_副本附件:110_副本附件:111_副本

打印全文
分享:

推荐阅读