和安镇政府机构

2016-12-06

和安镇政府机构

 

  和安镇人民政府政府机构

单位名称:

  和安镇人民政府

网站地址:

  http://www.hean.xwie.com

地址:

  和安镇向阳街060号

工作职责:

  一、主要职责

  1、执行政策法规。即全面贯彻执行有关法律法规及党和政府的路线、方针、政策,重点是执行计划生育、耕地保护、环境保护等基本国策,农村土地承包,减负支农及税费改革等政策。

  2、促进经济发展。即制定并组织实施好乡村整体规划和经济发展规划,促进农村经济的良性运行和健康发展;积极引导农村发展生产,帮助农民建设科技示范村、示范基地和示范户,培植产业化经营的龙头企业;促进村农经纪机构的调整与优化,增加农民收入;培育各种形式的农民专业合作新型经济组织,及时提供农业的产前、产中、产后服务,提供市场信息、先进技术、优良品种、病虫害防治、农副产品销售等。

  3、做好社会服务。即组织实施农田水利和乡村道路等基础设施建设,改善农村生产生活条件,促进新农村建设的发展;加强教育、文化、卫生、体育等社会事业建设,构建与当地经济发展水平相适应的农村社会救助和社会保障体系;为当地农民和流动务工人员提供优质服务。

  4、维护农村社会稳定。切实做好群众来信来访,排查调处农村各种矛盾纠纷,促进农村社会和谐平安;落实好社会治安综合治理工作各种措施,预防各种刑事犯罪,配合政法机关打击犯罪和政治治安,维护社会的稳定;抓好本区域内乡镇企业和个人私营企业的安群生产。

领导成员:

  黄堪远书记 黄营镇长

值班电话:

  0759-4207179

 传真:

  0759-4207039

受理投诉部门:

  党政办公室

受理投诉电话:

  0759-4207179

内设机构:

  党政办公室、经济服务办公室、维护社会稳定办公室、人口和计划生育办公室、社会事务办公室、规划建设办公室

下属单位:

  无