会议纪要

2016-12-06

会议纪要

 

和安镇召开2016年安全生产专题会议

 

时间:2016121下午

地点:和安镇人民政府会议室

人员:镇班子成员、六大办主任、各村支部书记、各机关站所负责人及相关企业法人代表

主持人:邱之放镇长

记录人:李德波

会议议题:彻落实11月27日全国安全生产电话电视会议精神

会议内容:

为贯彻落实11月27日全国安全生产电话电视会议精神,深刻吸取江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大等事故教训,12月1日我镇在综合楼2楼大会议室召开2016年安全生产专题会议,现将会议情况纪要如下:

一、镇常务副镇长邓海任同志对我镇1到11月份安全生产工作做情况汇报,并对下一步工作做出明确讲解。

二、邱之放镇长在会上传达了11月27日全国安全生产电话电视会议精神,并对下一步安全生产工作提出三个要求。一要周密安排部署,要做到管业务要管安全,管生产要管安全,管经营也要管安全,狠抓落实,各位同志会后要及时传达此次会议精神。二要正确认识安全生产形势,深刻吸取江西丰城发电厂“11.24”施工平台倒塌特别重大事故教训。三要各单位会后要对自身薄弱环节进行自我检查,加强隐患排查。四要加强组织领导,要成立领导小组,要切实做到有人抓、有人管,要确保各项措施落实到位。

三、镇党委书记吴启涛总结了今年的安全生产工作,并指出我们在思想上要高度重视,安全生产没小事,安全事关我们切身利益。要求各部门要对横水渡、道路交通、食品、烟花爆竹、加油站、煤气点、娱乐场所、宾馆、中小学、幼儿园等安全生产监管工作,要确保我镇没发生一起安全事故。

 

 

                                 和安镇人民政府

                                2016年12月1日