徐闻县锦和镇人民政府机构

2017-03-01

1、党政综合办公室:主任     联系电话:13536432932  

                                                   

  工作职责:承担党委、人大、政府、人武部、及上级统战、对台(侨务)等部门交办的各项日常工作和社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及各部门、各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实;负责信息调研工作;负责机关建设和工作人员考勤考核以及区域内突发事件处理;负责组织、编制、人事工作;负责统计工作。

  2、建设规划办:主任  林王浩

 

  工作职责:负责村镇规划与建设管理;负责村镇建设规划及村镇绿化、环卫、环保、市容等工作的实施;协助有关部门管理村镇建设施工队伍、工程质量和公用设施等。

  3、经济发展办公室:主任  朱大念

 

  工作职责:承担经济发展规划的制定和落实,一、二、三产业的指导、管理;负责招商引资、优化发展经济环境、交通和安全生产监督、环境保护、科技科普等工作;负责物价监督管理工作;指导乡村种类经济合作组织的建设与发展;协调与经济发展相关的其他工作。

  4 、人口与计划生育办公室:主任  谭祥航

 

  承担人口与计划生育政策宣传与行政执法、流动人口管理、数据统计和村级计生督导检查工作;承担为育龄妇女提供计划生育技术指导、咨询以及生殖健康、临床医疗服务等工作婚。

  5、社会事务管理办公室:主任  吴铸真

 

  工作职责:负责民政优抚工作,组织协调救灾工作,村(居)委会基层建设工作,农村最低生活保障的申报、登记、管理与协调低保资金的发放,;承担劳动和社会保障、农村养老保险、人才开发以及民族、宗教、文化、教育、卫生行政管理等工作;协调与社会事务相关的其他工作。

  6、农业办公室:主任  李小金

 

  工作职责:承担农技、农机、水利、畜牧水产等新技术、新品种的试验示范和培训推广,病虫害预测预报、防治指导,以及农业信息服务等工作;承担乡镇水利工程建设监管,区域内河道的综合治理、防汛抗旱、堤坝管理、水资源管理和水土保持等工作

  7、财政所:所长    

 

  工作职能:承担一般预算的收支管理、部门综合预算管理、非税收入的征管、国有资产的管理、财政专项资金的管理、财政监督和税收协管工作;负责乡村经济组织财务管理及相关的培训、审计工作;负责减轻农民负担监督工作;负责与财政所相关的其他工作。

  8、派出所:所长  翁为琼;边防派出所:所长  瞿作承

 

  工作职责:依靠村居委会,组织群众,开展活动,落实各项防范措施,保护国家、集体和人民群众生命财产安全;及时正确地收集上报各类信息,掌握村居委会各类不安定因素,并积极配合有关部门做好疏导缓解和控制工作;熟知全镇情况,主动提供线索,协助刑侦部门查破刑事案件,积极查处违法事件,及时打击各类违法犯罪活动;指导治保会工作,积极开展帮教活动,落实监管措施,努力减少违法犯罪;加强青少年法制教育,维护未成年人合法权益,预防和减少青少年违法犯罪;依法加强公共场所管理,努力减少“黄”、“赌”、“毒”现象;依法打击混迹其中的违法犯罪子;协助有关部门调解民事纠纷,化解矛盾,防止激化,边防所还负责国家边防安全工作。

  9、司法所:所长  王文棠

 

  工作职责:负责受理调处各类民间纠纷,解答各类法律疑难问题,处理各类矛盾纠纷,法律见证合同、契约,普法依法治理工作,刑释解教人员回归安置帮教等工作。

  10、国土建设所:所长  李家甫

 

  工作职责:负责农村居住建房(新增建设用地,原拆原建),国有土地转让(房屋买卖办理过户手续,包括空地),处理土地权属纠纷等工作。