县人民检察院检察长李观贤同志率队到锦和镇开展法制讲座

2016-10-27

县人民检察院检察长李观贤同志率队到锦和镇开展法制讲座

10月26日上午,徐闻县人民检察院检察长李观贤同志率队来到锦和镇开展预防职务犯罪法制讲座,听取讲座的人员有锦和镇班子成员、各办主任,各村(社区)及农场支部书记,各机关单位负责人共80余人。

 

 

                                                                   

 

徐闻县人民检察院检察长李观贤同志讲述自身工作经历

 

会上,首先由徐闻县人民检察院检察长李观贤同志讲述了自身工作中遇到的基层干部利用自身工作之便,贪污受贿、挪用公款等职务犯罪案例希望基层同志引以为戒,相互监督。

 

                     

 

锦和镇干部正认真听取讲座并做记录

 

接着,徐闻县人民检察院犯罪预防科长陈后寿同志列举多项国家机关干部利用职务之便谋取私利造成犯罪,尤其从利益层面和心理层面深入浅出的逐步分析违法犯罪的原因,让在座的每一位受益良多。

 

                     

 

陈光泽书记对这次讲座进行总结

 

最后,陈光泽书记针对此次会议总结发言,要求参会同志认真学习此次会议提出的要求,做好本职工作,做到实事为民,洁身自好,杜绝职务犯罪,同时希望今后多举行类似讲座。

会后,大家纷纷表示一定会坚守信念,坚决不会触碰红线,全心全意为人民服务。