城北乡多举措狠抓安全生产工作不放松

2017-04-07

   近日来,城北乡紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,健全各项制度,加大隐患排查力度,多措并举扎实做好安全生产工作。

    一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步强化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。

    二是加强宣传,营造舆论氛围。通过悬挂宣传标语、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。

    三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、加油站等重点监管企业,建立日常监管台账,不定期组织派出所、乡市场监督管理所乡交管站等多个部门集中开展排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角。

    四是立足长远,注重长效管理。注重建立长效机制,定期召开安全生产工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步完善各项安全生产制度,进一步夯实安全生产工作基础,促使全安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。