城北乡2016年政府信息公开年度工作报告

2017-07-27


 

    2016年,在县委、县政府领导,我坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,不断提高我政府信息公开水平,全面扎实推进政府信息公开工作,为我打造“阳光政府”不断努力。现将我2016年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、政府信息公开情况

  2016年以来,我共发布信息7条,公开了我2015年度部门决算和基本情况说明、“三公经费”公共预算财政拨款支出情况;公开领导的调整分工;发布2015年政府信息公开工作报告;公开政府工作报告和年度工作计划。

  二、依申请公开政府信息情况

  2016年以来,我没有接到依申请公开政府信息,至今没有因政府信息公开申请行政复议数,没有因政府信息公开提起行政诉讼情况。

  三、存在问题和困难。

  2016年度我政府信息公开工作虽然取得了一定的发展,但离县委、县政府和人民群众的要求还存在一定的差距。公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性存在不足,硬件设备落后,此外,对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握,政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

  四、下一步的工作措施

  为使政务公开工作得到进一步改进和完善,促使政务公开工作规范化、完整化,在下一步工作中,我们将从以下几方面抓好落实:

  1、加强学习,提高认识。组织信息管理员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我的政务公开事项。提高专业素养,促进政府信息主动公开更得力、依申请公开处理更得体。

  2、进一步健全监督制度。加强对各村委会农场政务公开工作的指导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把村委会农场政务公开工作落到实处。

  3、加强信息公开领导。对涉及人民群众关心的重大问题和重大决策应及时公开,提高公开针对性。不断增强工作透明度,继续优化审批办事服务。

  

                                                                 徐闻县城北乡人民政府

                                                                   2017年3月30日