开展“发扬爱国主义精神”学习教育,提高小朋友们的爱国主义思想意识

2016-11-10

 

118日,县关工委常务副主任苏英岸同志来我镇开展德育教育活动,给龙塘中心小学50多名四年级学生授课。镇党委副书记关志明同志,中心校教导主任符国贤同志陪同。

苏老授课的题目是“发扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观”。他结合学生的实际情况,深入浅出,用生动的语言从“国家与我们的血缘关系”“国家与我们荣辱与共”等方面展开阐述。最后,他希望同学们能够认识到我们今天的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,我们应该感谢人民,感谢党!为我们伟大的祖国繁荣富强而认真读书,为我们美好的未来而认真读书!因为每个人的前途只有与民族、国家的利益紧紧相连的时候,国家才能真正的繁荣富强。

  一节课的精彩演讲,引来了同学们的阵阵掌声。同学们也积极参与到课堂活动中。课后,同学们深深地感受到今天的幸福生活来之不易,没有共产党就没有新中国。大家都表示一定要好好学习,决不辜负胸前的红领巾,决不辜负长辈们的殷切希望,现在好好读书、学好知识、增强本领,长大后为建设家乡、建设祖国贡献自己的一份力量。