索 引 号: 707554576/2017-02612 分  类:
发布机构: 徐闻县海安镇人民政府 发文日期: 2017年02月27日
名  称: 关于印发《海安镇20l7年安全生产工作要点》的通知
文  号: 海府[2017]5 号 主 题 词:

关于印发《海安镇20l7年安全生产工作要点》的通知

2017-02-27

  

海府[2017]5                               签发人:梁汉飞

 

关于印发《海安镇20l7年安全生产工作要点》的通知

 

各村(社区)、有关单位:

    现将《海安镇20l7年安全生产工作要点》印发给你们,请认真组织实施。

   

 

 

 

 

                                   徐闻县海安镇人民政府

                                                 2017年2月27日

 

 

 

徐闻县海安镇人民政府                 2017年2月27日印发

海安镇20l7年安全生产工作要点

 

2017年,为全面贯彻落实党的“十八大”精神,推动我镇安全生产“十三五”规划的全面实施,进一步落实海安镇安全生产责任制,推进我镇安全生产发展,任务艰巨,责任重大。为圆满完成全年安全生产各项目标任务,根据国家、省、市及县安全生产总体部署要求,现提出2017年度全镇安全生产工作要点。

一、总体工作思路

深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持科学发展、安全发展,进一步落实安全生产“一岗双责”制度,强化企业安全生产基础,实施更加有力的安全监管,落实严格的目标考核,促进全镇安全生产形势持续稳定好转,为当地经济和社会和和谐发展作出积极贡献。

二、总体工作目标

全面完成县政府下达的安全生产各项目标任务,减少一般事故,遏制较大事故,坚决杜绝重大事故,减少职业危害,努力争取事故起数和死亡人数“双下降”。企业自我管理和本质安全水平明显提升,基层基础工作得到明显加强,重点行业领域安全生产秩序得到进一步改善。

三、重点工作

(一)强化安全生产理念创新

1、大力实施科学发展、安全发展战略。把科学发展、安全发展的理念落实到社会管理、生产经营建设的每一个环节,把实现科学发展、安全发展的目标作为衡量各地、各行业领域、各生产经营单位安全生产工作的基本标准,实现安全与发展有机统一,切实走科学发展安全发展之路。

2、切实转变观念,创新工作思路。坚持强化监管,服务企业的方针,切实实现隐患排查治理由突击整治向规范化、制度化转变,努力消除企业安全隐患;切实实现检查执法由常规检查向专项执法、部门联合执法转变,提高执法效率;切实实现企业安全基础工作由政府推动向企业自主按标准化运作转变,提高企业本质安全水平;切实实现综合监管由被动防范向源头控制转变,提高准入门槛,规范企业安全行为;切实实现工作重点由控制伤亡事故向全面预防转变,切实保证人民群众的生命及身体健康安全。

(二)强化安全生产责任落实

3、严格落实企业主体责任。按照十八大关于强化企业安全生产基础建设的要求,督促企业法定代表人、实际控制人要强化第一责任人的责任,把安全生产作为企业固本强基的重要内容纳入企业发展战略,加强安全生产投入,确保安全设备、设施和工艺符合法律、法规、规章和有关标准的规定;加强“三项制度”建设,使其覆盖企业每个车间班组、每个工作环节的职工,做到有法可依、有章可循;加强安全生产管理机构建设,足额配备专职安全生产管理人员;制定严格的培训制度,把安全生产法律法规、标准和操作规程作为年度培训的主要内容,认真开展全员化培训工作;加强重大危险源的管理,定期对重大危险源进行检测,制定相应应急救援预案,并定期组织应急演练;严格按照《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安监总局第16号令),定期开展隐患排查治理;及时消除安全隐患;要按照国家和省制定的行业安全生产标准化达标规定,在生产经营的各环节、各岗位开展安全生产标准化建设工作;加强技术改造和安全生产标准化建设,强化安全基础,提高木质安全水平。

4、严格落实政府监管责任。各级耍将安全生产纳入当地经济和社会发展年度规划或计划,在项目引进和制定发展规划时严把安全关;镇党委负责人要对本地安全生工作负总责,每年至少召开二次以上党委会,专题听取安全生产工作汇报,准确把安全生产形势,研究解决安全生产的重大问题;镇行政负责人是本地安全生产的第一责任人,对本地安全生产负全面责任,每季度至少召开一次安全生产例会,研究解决安全生产工作中的具体问题和困难。加大对安全生产工作的支持力度,设立安全生产工作经费;加大安全生产在干部任用、业绩考核的比重,严格实行“一票否决”。

5、严格落实部门监管责任。各级安监及行业主管部门要按照安全生产职责分工,切实加强对本部门、本行业、本系统安全生产的综合组织、协调和督导检查工作,强化安全生产专项整治,建立健全安全生产联合执法工作机制,严厉打击各种非法生产经营建设行为。自觉接受县安委会办公室的协调指导,形成齐抓共管的格局。严格落实属地管理监管责任,坚持“分级负责、属地管理”监管职责。

(三)强化安全生产执法监察

6、强化安全生产监管监察执法。各负有安全生产监察执法职责的部门要制定年度执法工作计划,明确执法工作目标,落实监察执法责任。要通过行政许可、行政审批、事故调查、监察执法等手段,加强对企业落实安全生产方针政策、法律法规和标准情况的监督,对被查处的企业复查率达到100%,对举报投诉的安全生产违法行为查办率达到100%。严格执法程序,杜绝不作为、乱作为的行为发生,不断提高执法的针对性和实效性。完善安全生产执法政务公开和群众投诉举报制度,建立完善“黑名单”制度,发挥“12350”安全生产举报热线作用,畅通社会监督渠道。切实做到严格执法、公正执法和廉洁执法。

7、严厉打击安全生产领域非法违法行为。突出依法治理,进一步强化“打非治违”,对非法违法生产经营建设行为,依法落实停产整顿、关闭取缔、依法处罚和严肃追责“四个一律”措施。针对交通运输、危险叫也学品、烟花爆竹等重点行业领域的难点问题,健全联合执法机制,大力开展联合执法,推进综合治理。坚持把“打非治违”与构建安全生产防控体系结合起来,建立属地为主与行业督导相结合、定期专项整治与平时加大监察密度相结合、严打严惩严防与公正规范执法相结合、查找深层次问题与完善充实制度相结合的长效机制,推进“打非治违”常态化、长效化。严格执行生产安全事故挂牌督办制度,加大事故调查处理和责任追究力度,切实维护安全生产法纪的严肃性和权威性。

(四)强化重点行业领域安全生产专项整治

8、危险化学品。继续开展危险化学品安全生产专项整治。开展危险化学品运输安全专项治理。开展行业防雷设施的专项治理。全面开展危险化学品安全管理现状普查评估,完善危险化学品安全管理信息系统,完成加油站和带储存设施的危险化学品经营企业安全生产标准化达标创建。

9、烟花爆竹。努力提升批发经营企业安全生产标准化等级,完善烟花爆竹流向管理信息系统,巩固提升烟花爆竹经营企业安全基础条件,加强烟花爆竹运输监管。严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为。深入开展烟花爆竹“三超一改”和礼花弹专项整治工作,进一步深化氯酸钾专项整治,杜绝含有氯酸钾的烟花爆竹流入市场;严格落实烟花爆竹生产经营企业安全值守制度,确保有效监控。此项工作由安监部门牵头,公安、工商等部门配合。

    10、建筑施工。依法重点核查建筑施工企业安全生产条件,杜绝不具备资质和无安全生产许可证的企业进入建筑市场。要强化大型施土机械设备安装和使用、深基坑开挖、主体施工中防坍塌和坠落、施工结束后临时建筑物和施工机械拆除、以及暑期、汛期和恶劣天气条件下的现场安全管控,严防死守,坚决防止发生群死群伤恶性事故。此项工作由建设部门牵头,安监、质监等部门配合。

11、道路交通。加大道路交通违章查纠力度,严肃查纠带病车辆上路、无证经营、农用车非法载客、客货混装以及超载、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾车、逆向行驶等违规违章行为。对安全生产责任制不健全、安全防范措施不落实、事故多发的交通运输企业,要坚决停运整顿。对不符合安全要求、隐患较大的交通运输企业、个体运输户,耍立即停业停运。进一步完善道路交通安全设施,加强事故多发路段和公路危险路段综合治理;完成道路客运企业安全标准化达标创建。加强公路长途客运安全监管,大力推进动态监控系统应用,深入开展长途卧铺客车隐患集中整治。加强校车、农村微型小客车安全监管。深化农业机械安全专项整治。

    12、消防安全。大力实施社会消防安全“防火墙”工程,全面建立健全消防安全“网格化”排查体系,不断夯实农村、社区火灾防控基础。认真做好火灾源头管控工作,落实建设项目消防安全设计审查、验收和备案抽查制度,严禁使用不符合消防安全要求的装修装饰材料、建筑外保温材料与消防产品。深入开展重大火灾隐患整治,特别是多年遗留下来的重大火灾隐患要以政府名义进行桂牌督办并抓好整改落实。继续抓好消防监督检查工作。严格落实人员密集场所、大型集会活动等安全责任制,凡不合格或达不到《标准》要求的场所,一律不得营业。

13、水上交通。加强水上安全动态监管,深化琼州海峡港口渡船、运输船舶的专项整治。强化危险品查堵责任制的落实,严厉打击各类违法违规行为。推进乡镇横水渡口的更新改造工作。

14、防雷安全。加强对监管职责范围内所涉及到的防雷安全事项的监督检查,及时向气象部门申请做好防雷设施检测检验,做好新、改、扩建设项目防雷装置的风险评估工作,加强对本单位防雷设施的日常安全管理和检查,确保不出现责任性雷电事故。

    15、电力安全。重点整治电力设施日常管理维护、运行及检测情况,相应资质电工的聘请、管理情况;劳动保护用品的配备和使用情况;相关人员持证上岗情况;配电设施周边是否存在易燃、易爆等有可能影响安全用电的危险点的排查、防范和治理情况。大力消除农村用电安全隐患,全面整治农村电网私拉乱接违法行为。此项工作由供电部门牵头,安监等部门配合。

同时,要抓好其他行业领域安全整治工作。民爆、旅游、水利、农机、商贸等行业和领域耍针对本行业情况,加强安全监管工作。

(五)强化基层基础工作

16、大力推进企业安全生产标准化建设。严格按照《国务院安委会关于深入开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(安委[2011]4号)要求,在重点行业领域和规模以上工贸企业全面推进企业安全生产标准化建设,开展多层次、多渠道、全覆盖的安全标准化培训,建立企业达标建设基础档案,实行动态管理,提高企业安全科学化、规范化、标准化管理水平。年底,力争规模以上工贸企业安全生产标准化达标率要达到100%,其中二级标准化达标率不低于10%;危险化学品经营企业安全生产标准化三级水平达标率要达到100%,未完成安全生产标准化三级水平验收的危险化学品生产企业,按照《国务院安委会关于深入开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(安委[2011]4号)规定,实行停产整顿。

17、深入排查治理事故隐患。耍牢固树立隐患就是事故的理念,所有企事业单位都耍建立健全事故隐患排查治理台账,每月耍向安监部门和有关主管部门报送隐患排查月报表,对排查出的事故隐患,严格落实隐患销号制度,确保整改治理到位。各级政府及有关部门耍加大对重大隐患整改的监控监管力度,建立本地本行业领域重大事故隐患治理台账,做到排查治理责任、措施、资金、时间和预案“五落实”,并对重大隐患实行挂牌督办,对未按期整改到位的坚决予以关闭,严禁带病生产经营,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。

18、进一步加强基层安全监管保障能力建设。要进一步加强安全监管监察机构力量,确保工作经费、办公场所、监管监察装备落实到位。要加大监管监察工作人员培训力度,充分利用业余学习、选送参训、委托培养、视频讲座、岗位练兵等多种方法途径,强化业务素质教育和廉政教育,提高监察执法人员的整体素质。

(六)强化应急救援体系建设

19、推进安全生产应急监管信息化建设。继续完善应急救援平台建设,选择重点企业接入应急平台,初步形成应急平台网格,着手建立安全生产应急资源数据库。把企业重大危险源集中监控系统与远程监测预警系统的联网作为建设项目安全设施“三同时”审查、验收的重要内容,逐步实现监管方式信息化,提高监管水平,降低监管成本,实现监管的常态化。

20、加强应急预案的修订及演练。耍组织专家和有关人员对现有的政府、部门、企事业单位各层面的安全生产应急预案进行修订,并按规定进行审核备案,确保备层面应急预案的审核备案率达到100%;积极组织开展应急救援演练活动。6月份组织开展一次以危险化学品事故为背景的县级综合性应急演练活动,有关部门要积极配合并组织开展至少一次大型综合应急演练。

(七)强化作业场所职业病危害监管

    21、要认真宣传贯彻落实一系列职业病防治法律法规,启动行政执法机制,督促生产经营单位落实职业健康主体责任。督促用人单位认真开展从业人员职业健康培训工作,着力提高从业人员自我防护能力和维权意识,确保从业人员上岗前、在岗期间职业健康培训率均达到80%以上,为全面抓好职业健康工作提供思想保障。继续开展重点行业职业病危害专项治理,及时查处非煤矿山开采、石材加工、水泥制造、木制家具制造、箱包加工等行业(领域)时职业卫生违法违规行为。深入开展职业病危害因素申报、登记、备案工作,确保申报率达90%以上,为加强职业健康监管提供科学有效的依据。

(八)强化安全生产宣传教育培训

22、一是以开展第十六个“安全生产月”为契机,利用各种媒体及宣传阵地,围绕“强化安全基础、推动安全发展”主题,宣传安全生产方针政策、法律法规和工作部署。二是持续开展安全社区促进项目,推进“安全社区”创建活动,落实《国务院安委会办公室关于进一步深入推进安全社区建设的通知》(安委办[2011]38号)和省安委办《关于进一步深入推进安全社区创建工作的意见》要求,选择安全生产基础比较好、有创建积极性的工业园区申报“湛江市安全社区”。三是以“反三违”、“反三超”为主题,组织开展“安康杯”竟赛、创建安全文化建设示范企业等活动,增强企业从业人员安全生产意识和防范能力。

(九)强化安全生产事故调查处理

23、认真执行事故查处挂牌督办制度,对瞒报、谎报、迟报事故以及事故后逃逸等行为,要依法从重从快查处。在事故查处过程中,耍更加注重原因分析,提高调查报告的说服力;耍更加注重协调配合,提高结案率;要更加注重总结共性和规律性问题,有效避免同类事故的重复发生。

(十)强化安全监管监察队伍建设

24、坚持以人为本、立党为公、执政为民,以维护人民群众生命财产安全为最高职责,从增强安全监管执法能力的实际需要出发,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,深入开展创先争优、“争做安全发展忠诚卫士,创建为民务实清廉安监机构”等主题实践活动,着力建设作风扎实、业务精通、严格执法、廉洁奉公的安全监管监察队伍。

 

 

 

 

 

徐闻县海安镇人民政府

                                                2017年2月27日