县人大常委会领导到海安镇召开人大工作座谈会

2017-02-15

县人大常委会领导到海安镇召开人大工作座谈会

   

为了进一步加强和改进乡镇人大工作,充分发挥基层地方国家权力机关的职能作用,经县人大常委会党组、主任会议决定,根据《徐闻县人大常委会关于举行乡镇人大工作座谈会议的工作方案》安排,2017年2月14日下午,县人大常委会副主任曾文盟同志率队到我镇召开人大工作座谈会。

镇人大主席总结了2016年镇人大工作,对今年人大工作进行了安排部署,并提出三点建议:一是建议县人大常委会加大对镇人大工作的指导力度;二是建议县人大常委会加大对镇人大工作人员及人大代表的培训力度;三是建议县人大常委会着力推动解决乡镇人大办主任的职务待遇问题。会上代表们畅所欲言、气氛热烈,唐庆甫代表表示,县人大常委会工作计划写的很全面、具体,并提出三点希望:一是视察检查活动应该是事先不通知的突击检查,注重效果,去形式化。二是每年真真正正做成一两件事情,过去往往都是追求全面而忽视了实效。三是新任局长在人大常委会上的任职表态发言应该去形式化,要有任期内的具体计划,人大要针对局长工作计划全程跟踪监督。其他代表还就学习培训、农村合作医疗等方面提出自己的意见和建议。另外,镇长表态将在人大的监督下全力推动各项工作,并就有关工作开展过程中遇到的问题提出自己的看法。

会上县人大常委会副主任曾文盟同志答复了代表们提出的问题,并提出几点意见:一是人大代表要履行好职责,逐一落实今年乡镇人大工作计划;二是要着力解决辖区重点、热点问题;三是要重视视察调研活动,了解实际情况才有发言权,决策才具有科学性;四是县乡两级人大应加强沟通、联系,促进各项工作顺利开展。

 

 

                                   海安镇人民政府党政办

                                       2017年2月15日