角尾乡村“两委”班子届末考核的实施方案

2017-04-19

角尾乡“两委”班子届末考核的

 (仅供参考)

为确保2017年村“两委”班子换届选举工作顺利进行,根据县委办《关于做好2017年村级换届选举“十一项”准备工作的通知》(徐委办〔2016〕66号)精神要求,特制定村“两委”班子及成员届末考核工作实施方案。

一、目的意义:通过考核,全面掌握2014年村“两委”换届以来班子及成员履职情况,进一步增强村“两委”班子及成员的履职责任感和紧迫感,促进各项工作的落实,为村级“两委”换届做好准备工作。

二、组织实施:由乡党委负责组织实施。

三、考核对象 各村“两委”班子及成员。

四、时间安排:2016年11月底完成。具体时间由乡党委自行确定。

五、考核内容

(一)班子考核内容:⑴班子建设方面。包括党建工作是否落实,党组织书记是否履行“主业”,阵地建设是否完善,班子是否团结、分工是否明确、议事制度是否建立健全、执行情况如何,群众的满意度情况。⑵村级发展路子方面。包括是否有适合本村实际的社会经济发展规划和村庄总体规划,村级集体经济的发展思路是否清晰。⑶村级制度管理方面。包括村级重大事项是否通过村民代表会议或党员代表会议民主决策,村级集体经济管理制度是否健全,民主监督各项制度是否建立,执行情况如何。⑷整体工作完成情况。包括对上级的各项工作任务完成如何,工作力度如何,工作作风是否深入,班子整体廉洁自律等情况。

(二)“两委”成员考核内容:⑴思想政治素质。包括理论素养和思想水平、政治方向和政治立场,群众观点和群众路线,政治品德和道德品质。⑵组织领导能力。包括解决实际问题的能力;组织协调、开拓创新的能力;处理复杂问题的能力。⑶工作作风。包括维护班子团结,发扬民主的情况;敢于负责,坚持原则,严格管理,勤奋敬业的情况。⑷工作实绩。包括上级党委、政府布置的任务完成情况;任期承诺目标完成情况;履行岗位职责过程中所提出的工作思路、实事项目、采取的措施、发挥的具体作用以及所取得的绩效等。⑸廉洁自律。清正廉洁,以身作则情况;对亲属及身边工作人员加强教育、严格要求的情况。⑹身体状况及其它情况。

六、考核程序以及办法:考核按照动员部署、个人述职、民主测评、个别谈话、综合评价的程序进行。

(一)动员部署。召开村“两委”班子成员、全体党员、村代表、村民小组长,以及部分离任的村支部书记、主任,本村出席各级的人大代表等动员会。动员会由乡挂点本村的干部主持。

(二)个人述职。由村“两委”干部向全体参会人员进行述职。

(三)民主测评。对考核对象进行民主测评(见附表)。

(四)个别谈话。考核组根据各村不同情况,确定谈话对象,谈话对象约10人左右,对班子及其成员做进一步考察了解,同时注意听取对班子和个人的意见和建议。

(五)综合评价。考核组根据个人述职、测评和个别谈话情况,经综合研判后以书面形式向党委进行汇报。

七、制定班子配备方案。在考核的基础上,按照村“两委”班子核定的定员职数来研究制定“两委”班子人选配备初步方案。