县委书记梁权财到我镇调研解放海南岛渡海作战纪念园

2017-03-02

    2月28日,县委书记梁权财同志率队到我镇调研解放海南岛渡海作战纪念园、晶科渔光互补光伏发电等项目推进情况,并走访慰问困难户。梁权财书记在县民政局及龙塘镇主要领导的陪同下来到位于我镇青安包宅村东侧的解放海南岛渡海作战纪念园施工现场,详细了解纪念园建设情况,要求做好有关项目预算报告,想法设法争取上级资金的投入,助推解放海南岛渡海作战纪念园建设工程顺利推进。

 

  在晶科渔光互补光伏发电项目基地,梁权财书记希望该项目能在预计的时间节点尽快完成工程建设,争取早日正式投入使用。

 

  在西洋村委会,梁权财书记一行还走访慰问了陈邦进、李桂奇等两家扶贫户,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产、生活情况,叮嘱我镇领导及驻村干部要在生活上给予他们更多关心照顾,帮扶他们发展生产,争取早日脱贫。

 

  随后,梁权财书记还实地察看了我镇诺丽种植情况。据了解,诺丽又称萝莉,属茜草科巴戟天属热带植物,是一种稀少而珍贵的植物。主要分布在夏威夷各岛及南太平洋岛屿、东南亚各国以及中国的海南岛及西沙群岛等地。目前,我县仅有海南诺丽园生物科技(集团)有限公司股东佘国广在我镇西洋村北腊港试验种植诺丽0.1亩。