索 引 号: 73310361-3/2017-03051 分  类:
发布机构: 湛江市外事侨务局(湛江市港澳事务局) 发文日期:
名  称: 澳大利亚“巴拉腊特”号护卫舰访湛交流
文  号: 主 题 词:

澳大利亚“巴拉腊特”号护卫舰访湛交流

2017-04-14

  

  欧市长会见澳方军舰舰长

  

  参加南海舰队欢迎酒会并与总领事交流

  

  会见合影

  4月13日,澳大利亚“巴拉腊特”号护卫舰抵湛,舰长戴维?兰登中校一行专程拜会湛江市副市长欧先伟,澳大利亚驻广州总领事戴德明先生参加拜会活动,市外事侨务局局长梁春明、副局长李代明等陪同会见。

  欧先伟首先代表湛江市政府和全市800万人民对澳大利亚军舰来访表示热烈欢迎,并简单介绍了湛江的资源和经济发展情况。湛江与澳大利亚有着深厚的渊源,双方交流互动频繁:自2005年以来,澳大利亚军舰多次到访湛江;2004年,湛江市与澳大利亚凯恩斯市缔结友好城市,双方共建了中澳友谊花园;2013年,湛江市与杰尔顿市结为友好城市,推动广东海洋大学与澳大利亚西澳洲杜拉克工学院签署了交流合作意向书。欧先伟表示,希望此次军舰到访能把湛江人民深厚的情谊带回澳大利亚,也希望军舰官兵返澳后能宣传湛江“湛蓝的海,湛蓝的天”的城市形象,让更多的澳洲人民认识湛江、了解湛江。欧先伟还邀请戴德明总领事组织涉海企业参加今年11月的中国海洋经济博览会,开启双方合作交流的新篇章。

  戴维?兰登中校表示澳大利亚军舰曾多次到湛江访问,双方关系密切。此次军舰到访必将加深两市之间的友谊和互信合作,并表示十分期待访湛期间能享受湛江市的美景和生活。