县财政局到我镇开展“精准扶贫”工作

2016-06-22

根据县委、县政府关于开展新时期精准扶贫工作的部署,县财政局挂钩帮扶我镇黄定村委会,该局领导带领工作组先后几次到黄定村委会开展精准扶贫工作。201668日上午,许良成局长、张安典副局长等一行在镇党委邹瑜彬书记的陪同下,再次到黄定村委会开展精准扶贫工作。

在座谈上,许良成局长认真听取了驻村工作组及黄定村委会关于前段时间开展精准扶贫工作的汇报,了解扶贫对象基本情况,并详细了解不符合贫困帮扶对象的具体情况及村委会集体经济发展状况。最后,许良成局长指出精准扶贫工作主要有三个方面的任务:一是帮助贫困对象脱贫,二是提高村委会集体经济,三是帮助村民解决急需的民心工程(如:道路、自来水等)。贫困对象脱贫工作,务必摸准、核准,认真落实到“精准”二字,各村要张榜公布,做好公示,贫困户基本情况要了解详细,有计划有针对性地帮扶,在规定的时间内完成工作任务。发展村委会集体经济工作,村委会要根据实际情况出发,考虑好发展集体经济项目,量力而行,在资金方面会给予支持。急需解决的民心工程,要调查了解情况,做好规划,积极协调有关部门,争取资源、资金给予帮扶。