索 引 号: 707554576/2017-02613 分  类:
发布机构: 徐闻县海安镇人民政府 发文日期: 2017年02月27日
名  称: 关于印发《海安镇2017年安全生产工作 计划》的通知
文  号: 海府[2017]4号 主 题 词:

关于印发《海安镇2017年安全生产工作 计划》的通知

2017-04-15

 

海府[2017]4                         签发人:梁汉飞

关于印发《海安镇2017年安全生产工作

计划》的通知 

 

各村(社区)、机关企事业单位: 

现将《 海安镇2017年安全生产工作计划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                  

                              徐闻县海安镇人民政府

                                  2017年2月27日

 

徐闻县海安镇人民政府                     2017年2月27日印发

 

海安镇2017年度安全生产工作计划

  

为进一步建立健全安全生产责任体系,落实各村(社区)、各单位安全生产监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,减少和防止安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,促进社会经济持续健康发展,努力构建平安、和谐、幸福的海安。现结合我镇实际特制定如下工作计划:

    一、指导思想

    安全生产工作要站在全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度上,以维护改革开放稳定大局为出发点,抱着对党和人民高度负责的精神,在县委、县政府的领导下,认真学习和贯彻执行安全生产工作的方针、政策。加大新《中华人民共和国安全生产法》等法律法规的宣传,进一步巩固安全生产意识。牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”信念,增强安监工作的责任感和使命感,狠抓安全生产各项措施的落实。坚决杜绝在安全生产工作中的麻痹思想和畏难情绪,以及“执法不严,工作不实”的不良工作作风。密切关注社会,积极开展安全生产工作,把各项具体工作政策和任务落实到位。

二、主要目标

  (一)实现全年各类事故预控目标。依法落实各级安全生产责任制,切实履行党政领导班子和领导干部安全生产“一岗双责”制度,强化企业主体责任,预防和减少一般事故,遏制较大事故,杜绝重、特大事故,力争事故总量和死亡人数同比有所下降,实现安全生产状况平稳好转。

  (二)实现安全生产责任“全覆盖”。坚持安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“一票否决”制度,加大部门行业监管责任、村(社区)属地管辖责任、企业主体责任“三大责任”的落实力度,理顺安全综合监管与行业监管的关系,明晰各部门安全监管职责,初步形成条块并重、齐抓共管的安全生产监管格局。

  (三)实现重点领域专项整治目标。逐步完善相关部门安全生产专项整治工作机制,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在非煤矿山、道路交通、建筑施工、地质灾害、危险化学品、烟花爆竹、学校、食药品卫生、消防等重点领域深入开展安全专项整治。

  (四)实现各类隐患排查整治目标。完善隐患排查治理制度和责任追究制度,加强隐患排查治理体系建设,落实分级分类监管和重大隐患公告制度;配合县政府按期完成各项重大安全隐患和其他安全隐患的整治任务。

  三、主要工作和措施

  (一)严格监管,认真督促辖区企业落实安全生产主体责任

  1.进一步提高企业安全生产的主体责任意识。广泛深入开展安全生产宣传,在企业中牢固确立“以人为本”的理念,树立把人民的生命、财产安全放在第一位的安全文化观,使企业自觉依照法律、法规规定履行安全生产法定职责和义务,努力提高企业负责人、安全管理人员及企业职工的主体责任意识和工作能力,真正使企业安全生产主体责任落到实处。

  2.进一步加大生产企业安全生产综合监管力度。安全生产综合监管部门要指导、协调和督促协同其他相关部门,认真落实生产企业安全生产监管责任、日常检查、生产企业安全培训、基础管理、应急管理、生产企业事故隐患排查治理和跟踪督办工作,开展行业性安全生产风险定期评估和事故统计分析。

  3.进一步强化各行业和领域安全生产监管。安监办、规建办、经济服务办、派出所、工商所、国土所、供电所、渔政中队、交警中队、交管站、农机站、中小学校、水管站、林业站、物业站、农技站、文化站、广播站、卫生院、食药所等部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的原则,制定和落实日常监管措施,切实做好本行业本领域的安全监管工作,指导和督促相关企业单位全面落实安全生产主体责任。

  (二)加强保障,不断完善全乡安全生产事故防控机制

  1.加强安全生产文化建设。逐步建立健全专业教育、职业教育、企业教育和社会宣传教育等全方位的安全生产宣传教育体系,以“安全生产月”等活动为契机,以电视、网络、报纸等为载体广泛宣传安全生产法律法规和安全常识,增强广大群众的事故预防和逃生自救技能,提高全民安全素质,大力营造“重视安全、关爱生命”的社会氛围。

  2.持续深入开展安全生产事故隐患排查治理工作。各地、各部门要按照有关要求,积极开展安全隐患排查治理工作。同时,逐步完善安全生产事故隐患排查治理体系和责任追究制度,实现安全隐患排查治理常态化、制度化、科学化。

  3.强化职业危害监管与防治。理顺职业安全健康监管体制,完善部门协作机制。加强非煤矿山、建筑施工、建材、石材、玻璃纤维造船等职业危害重点作业场所职业危害因素检测、评价与控制,严格实行职业危害申报制度和职业卫生安全许可证管理制度,积极开展职业病防治与康复工作。建立职业危害举报制度,加大职业危害监察执法和事故查处力度,为职工创造安全健康的职业条件。

  4.严格执行企业亮证生产经营制度。镇政府要对新、改、扩建项目要严格实行安全设施和职业危害“三同时”监管,严把安全生产准入关,尤其对没有职业病危害预评价、评价不合格的、防控措施不到位的项目要停批停建。同时,要严格执行企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员持证上岗制度,加强对企业新员工和农民工的安全培训。

  (三)强化执法,严厉打击非法违法生产经营建设行为

  1.深入开展安全专项整治。在道路交通、人员密集场所、危险化学品、企业职业病危害和建设工地等领域,组织开展安全生产突出问题专项整治,以及液氨使用单位的专项治理,有效排查和消除各类事故隐患,打击和整治各类违法行为。

  2.严格安全生产行政执法。制定年度执法检查计划,明确检查重点,并建立安全生产暗查制度。强化重点领域打非治违工作责任,建立打击非法生产、非法建设、非法经营行为的常态化工作机制。同时,要定期组织相关部门开展联合执法行动,依法查处安全生产非法违法行为和突出问题。

  3.严肃安全生产责任追究。凡对安全生产工作重视不够,工作不力,年度考核不合格的,发生生产安全事故后处理不及时、不认真而造成不良后果的,严格执行责任追究制度。凡发生生产安全事故的要严格按照有关规定进行调查处理,坚决惩处涉及的失职渎职行为及其背后的腐败问题。

  (四)夯实基础,全面落实安全生产监管责任

  1.完善应急救援体系建设。各部门要认真督促和指导危险化学品、建筑施工等高风险单位建立事故风险评估与控制机制,加强应急管理监测预警系统、应急预案体系、应急救援指挥系统、应急救援队伍、物资保障能力、紧急运输保障能力、科技支撑体系、培训与演练体系等应急救援体系建设。高危企业要建立救援队伍,完善救援体系建设。逐步建立安全生产应急救援指挥平台,形成区域和上下协同联动反应机制。

  2.严格安全生产目标考核。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的规定,落实各部门、各单位领导班子成员安全生产工作责任制。加强安全生产考核控制指标执行情况、安全事故及重要时段安全生产工作开展情况的监督考核,加大各村(社区)、各单位、各部门领导干部政绩业绩考核中安全生产的权重,对工作突出的单位和个人进行表扬奖励。年度内,凡发生一起较大及以上责任事故,所在村(社区)和行业主管部门实行“一票否决”,年终各项工作不予以评先进;被“一票否决”的村(社区)和部门在全乡通报批评,主要负责人向党委、政府书面述职。

 

 

    徐闻县海安镇人民政府

                                    2017年2月27日