关于印发《龙塘镇第七届村级换届审计工作实施方案》的通知

2016-11-10

 

为配合做好2017年龙塘镇第七届村级换届选举工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全和完善村务公开和民主管理制度的意见》和《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《广东省农村集体经济审计条例》等法律法规,以及县监察局、县民政局、县财政局、县农业局、县审计局下发的《关于印发<第七届村民委员会换届审计实施方案>的通知》(徐财〔2016239,现就做好我镇第七届村级换届审计工作,制定工作方案如下:

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想

全面贯彻落实上级党委、政府有关维护农村稳定和加强基层治理的各项工作部署,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持科学规划、统筹安排、分类实施、注重实效的原则,有重点、有步骤、有深度、有成效地做好全镇第七届村级换届审计工作,切实推进我镇农村集体“三资”规范化管理。

(二)工作目标

通过开展换届审计,客观公正、实事求是地反映村(居)干部任职期间经济责任履行情况,包括所取得的主要业绩和存在的主要问题,依法界定村(居)干部对存在问题应当承担的责任,促进农村基层组织守法、守纪、守规、尽责。通过换届审计,发现村(居)干部在农村经济社会管理和权利运行中存在的违法违纪违规问题和管理不规范、不完善问题,分析原因、理清责任,提出意见和建议,加强基层组织建设,为党委和政府决策、为加强村(居)干部管理监督提供依据。

二、审计对象和范围

(一)审计对象

村(居)委会主要负责人及其他班子成员。

(二)审计范围

本届村(居)委会任职期间的所有重大经济事项和财务收支情况,必要时可以对以前年度进行延伸审计。

三、审计内容和重点

(一)审计内容

根据《中华人民共和国村民委员会组织法》的规定,村(居)委会换届审计内容包括:

1.本村(居)财务收支情况;

2.本村(居)债权债务情况;

3.政府拨付和接受社会捐赠的资金、物资管理使用情况;

4.本村(居)生产经营和建设项目的发包管理以及公益事业建设项目招标投标情况;

5. 本村(居)资金管理使用以及本村集体资产、资源的承包、租赁、担保、出让情况,征地补偿费的使用、分配情况;

6. 本村(居)五分之一以上的村民要求审计的其他事项。

(二)审计重点

1. 经济责任目标完成情况。主要审计任期内农民人均纯收入等经济指标是否增长;农村基础设施建设是否完成;村级集体资产是否增值,债务是否下降;农村财务管理、资产管理和村务公开等内部控制制度是否健全。

2. 村(居)干部执行财经法规的情况。主要审计各项收入是否及时、足额入账,有无侵占、挪用、私分集体资金和私设“账外账”、“小金库”等问题;是否存在通过虚增债权的手段“虚增收入”以及将收入或非法收入挂在往来账上虚增债务等问题;是否存在滥用职权侵占、挪用、平调集体资产等问题。

3.群众关注的热点问题。主要审计农村征地补偿款管理和分配情况,农村资源性资产发包、承包情况,涉农补助资金管理和使用情况,民主决策和民主监督程序履行情况以及村务财务公开情况是否符合规定。

四、审计的组织和实施

(一)工作组织

村委会换届审计工作由县财政局、监察局、民政局、农业局县审计局统一组织实施和指导;镇级负责审计的具体实施工作。

(二)实施步骤

1. 部署启动阶段

按照县的统一部署,结合本镇实际,建立健全换届审计工作协调机制,制定工作实施方案,抓紧动员部署。

2. 实施阶段

按照村(居)委会换届的时间要求,精心组织,合理安排审计力量开展审计,确保在201611月底前全面完成换届审计工作任务。换届审计过程要严格执行审计程序,根据《广东省农村集体经济审计工作作业规程(试行)》和《广东省农村集体经济审计业务文书应用规范办法(试行)》的规定操作,确保审计工作质量。审计结论要做到事实清楚、证据充分、定性准确。审计结果要及时向群众公布,主动接受群众监督。

3.总结阶段

换届审计工作完成后,镇经服办要全面总结本次换届审计工作的主要做法、工作成效、存在问题及意见建议,汇总填报《第七届村民委员会换届审计基本情况统计表》(见附表),于201612月底前以书面文件上报县财政局。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导

村(居)委会换届审计工作事关农村稳定和发展的大局,增强责任感和使命感,切实把村(居)委会换届审计工作作为贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的有力举措,按照中央、省委省政府、市委市政府及县委县政府有关维护农村稳定和加强基层治理的各项工作部署,进一步提高认识,加强领导,切实做好换届审计各项工作,充分发挥换届审计在农村基层治理中的重要作用。要将村(居)委会换届审计工作列入重要议事日程,成立审计工作小组,建立健全工作责任制。

  长:陈文聪(党委副书记、镇长)

副组长:宋嘉宪(党委委员、纪委书记)

        陈依平(党委委员、副镇长)

        李刚(党委委员)

        邓天聪(党委委员)

        罗波(财政所所长)

  员:杨泽好、余小霞、唐家昌、黄智慧、梁开仅、陈继进、蔡家兴、何春燕、吴世义、冯文才、唐庆裕、殷远、陈光林、黄怀卫

(二)加强协作,务求实效

村(居)委会换届审计工作任务艰巨,责任重大,各地要按照县里的统一部署,精心组织、明确措施、狠抓落实。财政部门要加强指导,综合协调,认真研究制定村(居)委会换届审计实施方案,充实审计人员,加强工作培训,确保换届审计工作顺利开展。纪委、民政、农业、财政等部门各司其责,密切配合,形成合力,共同攻克审计难关,妥善处理好村(居)委会换届审计过程中出现的调查难、取证难、处理难等问题。同时,各地要落实必要的人员和工作经费,解决村(居)委会换届审计力量不足的问题,保证换届审计工作的顺利实施。

(三)广泛宣传,营造氛围

村(居)委会换届审计工作与农民利益密切相关,群众关注度高,要加大宣传力度,建立健全换届审计宣传报道机制。一是做好信息交流报送工作,及时收集整理村(居)委会换届审计工作动态、重要情况等,通过印发工作简报等方式进行宣传报道,向上级报送进展情况。二是充分利用各种媒介渠道做好社会舆论引导,通过各种渠道,多形式、多角度,全方位地开展宣传,为村(居)委会换届审计工作的顺利开展创造良好的社会环境,营造浓厚的舆论氛围。

附表:第七届村民委员会换届审计基本情况统计表

                                                                                                                                                 徐闻县龙塘镇人民政府

                                                                                                                                                          2016年11月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附表

第七届村民委员会换届审计基本情况统计表

填报单位(盖章):                             填报时间:

县(市\区)

成立审计小组(个)

参加审计人数(人)

审计期间

(起止年\月)

应审计村数(个)

实际审计村数(个)

审计对象人数(个)

审计资产总额
(万元)

违纪单位(个)

违纪金额

(万元)

贪污金额

(万元)

退赔金额

(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合  计