城北乡环境整治再发力

2017-05-23

   为切实提高全环境卫生,打造全宜居环境,提升居民生活舒适水平,城北乡再发力做好环境整治工作。

    一、提高认识。要充分认识环境整治工作的重要性,把环境整治作为一项重要工程来抓,从根本上解决谁来抓、谁来管的问题。同时通过文化墙、公开栏张贴宣传画等形式加大环境卫生宣传力度,营造良好氛围。

    二、突出重点。要分时段、有规划、有重点的开展整治工作,要及时对道路、人群密集区、门前院后等死角死面积存的垃圾进行重点整治。

    三、夯实责任。进一步夯实村级环境整治工作的主体责任,包村领导、包村干部的包抓责任,各村保洁员的具体工作责任,全面建立环境整治工作的长效机制。

    四、强化督查。成立督查组,采取定期、不定期对环境卫生整治情况进行督查排名,对连续两次排名靠后的村委会进行通报批评,并划入到对村的年度考核项目之中,作为一个重要的考评项。