索 引 号: 00711515-0/2017-02790 分  类:
发布机构: 雷州市人力资源和社会保障局 发文日期: 2017年04月02日
名  称: 雷州市开展“话说居民养老保险”12333全国统一咨询日活动
文  号: 主 题 词:

雷州市开展“话说居民养老保险”12333全国统一咨询日活动

2017-04-19

暖烟晴日春来早,社保宣传好时光”为切实做好我市城乡居民养老保险政策宣传工作,推广“12333”公共服务品牌,3月31日上午,市人社局、市社保局、邮政储蓄银行联合雷城、西湖、新城、白沙、附城等镇(街)在西湖公园门口西侧举办了以“话说居民养老保险”为主题的12333全国统一咨询日"活动。市人社局钟勇局长亲自参加了本次活动。

  社保政策关乎民生。随着全社会保障意识的提高,大家对社保的诉求也越来越多。“12333”作为人力资源和社会保障民生服务热线电话,为公众提供人力资源和社会保障方面的政策咨询、办事指南、信息查询、投诉举报等服务。此次活动紧紧围绕城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面问题开展咨询活动,特别针对符合条件的未参保人群进行社保政策、参保材料、服务流程等方面的指引,引导未参保市民群众积极参保缴费。同时,接受市民群众关于社保、12333服务热线等问题的咨询,提供现场解答。为扩大咨询日活动影响,市电视台还作了专题报道。

据统计,“咨询日”活动当天共接受咨询2300余人次,发放《湛江市城乡居民基本养老保险政策宣传》单张8300余份,通过活动开展,进一步提高市民群众对12333的关注度和认知度,为广大市民群众真诚解答人社政策业务和提供满意的服务,为全市营造了参保缴费的良好社会氛围。我市人社局也将以本次活动为契机,不断扩大宣传活动覆盖面,进一步落实各项社保民生政策,着力推动城乡居民基本养老保险工作不断实现新的发展。