印发《关于开展龙塘镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作的实施意见》的通知

2016-08-05

 

 

根据《关于印发广东省农村土地承包经营权确权登记颁证实施方案的通知》(粤农〔2014275号)、《关于建立湛江市农村土地承包经营权确权登记颁证联席会议制度的通知》(湛农通〔2015124号)、《印发<关于开展龙塘镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作的实施意见>的通知》(徐委办201547号)等文件的要求,为进一步规范我镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作(以下简称土地确权登记颁证),特制定本实施意见。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,深化贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,健全完善农村基本经营制度,保持现有土地承包关系稳定并长久不变,建立农村土地承包经营权登记制度,明晰农村土地承包经营权的归属,强化对农村土地承包经营权的物权保护,切实保护广大农民的合法权益,为工业化、信息化、城镇化过程中同步推进农业现代化提供体制保障。

二、目标任务

建立农村土地承包管理信息系统,做好各方面材料的归档管理和验收移交,确保土地承包经营权纠纷调处与确权登记颁证工作完整记录,有据可查,实现承包地面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书四相符和承包地地块、承包边界、承包合同、承包经营权证书四到户,真正把农民的土地承包经营权确权固化到农户,有效解决涉地纠纷矛盾,保障农民土地权益,推动农村土地流转、农村产权制度改革、乡村治理创新、农民社会保障体系完善等配套改革工作,全面深化农村综合改革,促进农村和谐稳定。

按照省、市、县的总体安排,20168月至20186月,全镇将基本完成承包地面积的土地确权登记颁证工作。

三、基本原则

(一)保持稳定,兼顾发展。在保持现有土地承包关系基本稳定的前提下,妥善处理好改革、发展和稳定的关系,以已经签订的土地承包合同和发放的土地承包经营权证书为基础,开展土地确权登记颁证。不得借机违法调整收回农户承包地,更不能打乱重分、另起炉灶。

(二)先易后难,分类实施。土地确权登记颁证必须坚持以确地为主。既要充分考虑不同地区、不同类型的土地承包经营现状,因地制宜,分类指导,不搞一刀切,避免简单化,又要突出问题导向、分清轻重缓急,按照先易后难、稳步推进的思路,对权属清晰的先确权,有争议的先调处后确权,对情况复杂、矛盾突出、政策方面一时把握不准、研究不透的,保持现状,留待后期处理。

(三)尊重民意,农民主体。土地确权登记颁证事关农民切身利益,工作中要充分尊重农民群众意愿,所有工作程序都必须得到农民的认可和接受,要以农民群众参与程度、满意程度为衡量和检验工作成果的准绳。工作中碰到的具体矛盾和问题,要充分依靠集体经济组织成员,通过民主议事、民主协商的办法来解决,不能替民做主,篡改民意,粗暴行政。

(四)依法依规,把握政策。严格执行《物权法》、《农村土地承包法》和《土地管理法》等有关土地承包经营权登记的规定,参照《农村土地承包经营权证管理办法》规定的登记内容和程序开展土地确权登记颁证工作。法律政策有明确规定的,严格执行;没有明确规定的,依照法律政策基本精神,结合当地实际,充分尊重基层和农民群众首创精神,合情合理做出具体规定

(五)省、市、县统筹,镇村为主体在省、市、县的统筹、协调和部署下,土地确权登记颁证工作实行以镇级为责任主体,村(社区)为实施主体,强化部门协作,形成整体合力。以县委办下发的《印发<关于开展龙塘镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作的实施意见>的通知》(徐委办201547号)为指导,我镇制定具体工作方案,并积极协调县、镇有关单位(部门)按照职能分工为土地确权登记工作提供必要的支持和协助。同时,根据具体工作方案,负责指导、支持村(社区)开展具体实施工作,接受上级有关部门督促督导和考核验收。

四、工作安排

(一)制定方案。按照中央、省、市、县的要求,结合实际,制定我镇土地确权登记颁证工作方案。村(社区)制定具体技术方案,并经本村集体经济组织成员会议表决通过后,在村务公开栏进行公示,公示期为7天,无异议后再具体实施。

(二)宣传培训。全镇包括村(社区)采用广播、电视、报纸、公开信、宣传单、横幅等多种形式,加强土地承包经营法律法规及土地确权登记颁证工作的宣传,让广大干部和农民群众充分认识开展土地确权登记颁证工作的目的、意义,充分调动广大农户参与的积极性和主动性。根据工作需要,适时召开土地确权登记颁证工作动员会,重点培训有关工作人员相关政策法规、业务知识以及工作程序和操作规程等。

(三)资料收集。收集需开展土地确权登记颁证范围内的土地二轮承包台账、户籍、行政区代码以及行政界线、12000数字正射影像数据、基础测绘成果、基本农田范围线、地力登记划分成果、国有用地红线、林权界线、土地调查成果、集体土地确权成果等资料。

(四)调查摸底。组织人员进村入户开展摸底调查,发放并填写发包方调查表、承包方调查表等,收集核实二轮承包农户户籍、二轮承包台帐等信息,并逐户签字认可。

(五)制作底图以集体经济组织为单位,以12000数字正射影像图作为调查地块、获取电子图斑的基础数据,并添加标注,以图形纹理的形式勾绘农户承包地的权属边界,制作打印工作底图。

(六)外业调查由镇、村工作人员共同组成农户承包地指界小组,与承包户主或代理人(代理人进行指界时,应出示代理人的身份证、委托书及户主身份证复印件)现场共同指界确认承包户所属地块。现场指界后,由调绘人员标注上图,填写承包地调查表。按照编码规则编码,形成有地类、地块编号、地块面积等信息的草图。

(七)内业处理。对外业调查数据及图件进行检查后,按照相关规范要求,制作地块分布图(确认图)、农户承包地块空间方位示意图等图件资料及公示结果归户表、登记簿、合同等资料。

(八)张榜公示。集体经济组织在地块分布图(公示图)、公示表上加盖公章,并在村务公开栏进行公示,公示期限不少于7天,并对公示现场进行拍照存档。在公示期间,发包方和承包方提出异议的,镇、村工作人员与调查人员应及时核实、修正,并再次进行公示,公示期限不少于7天。

(九)签印确认。公示无异议的,由发包方、承包方(代表)在农村土地承包经营权公示结果归户表和地块分布图(确认图)上签字盖章或按手印确认。

(十)审核颁证。农村集体经济组织将确权成果资料连同《土地承包合同》,上报镇政府初审,初审通过后提交县农村土地承包管理部门审核,审核通过后,向农户颁发加盖县人民政府印章的农村土地承包经营权证书,并造册登记。

(十一)归档建库县农村土地承包管理部门将土地确权登记颁证相关资料进行归档,集中保管,并依法按期移交县档案局,按照统一的标准建立农村土地承包管理信息系统。

(十二)检查验收土地确权登记颁证工作结束后,要及时总结农村土地承包经营权确权登记颁证工作的组织实施情况,并逐级上报。同时要及时做好省、市、县抽查的迎接工作。

五、保障措施

(一)加强组织领导

1.机构设置

为加强组织领导,镇党委、政府决定成立龙塘镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组。其组成人员如下:

  长:陈文聪(党委副书记、镇长

副组长:叶京师(党委副书记)

李小杰党委委员、副镇长)

        方贵阳(党委委员)

        陈雪荣(党委委员)

  员:张兴兰(党政办主任、团委书记)

        梁开仅(经服办主任)

        王光瑜(维稳办主任)

        王天力(林业站站长)

        王万毅(派出所所长)

          波(财政所所长)

        陈庆朗(国土所所长)

        练常辉(司法所所长)

        吕杨柳(信访办主任)

        郑朝光(经服办办事员)

吴世义(统计员)

凌桂武(水管站站员

领导小组下设办公室(设在镇经服办),负责日常工作。办公室主任由李小杰同志兼任,副主任由梁开仅同志兼任。办公室下设工作督导组、技术指导组、政策法规咨询组、综合宣传组和调处维稳组。办公室工作人员由各成员单位抽调人员组成(各成员单位抽调1人),实行集中办公。

2.工作组职责

工作督导组:负责以定期和不定期的形式对全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行督导,传达上级有关指示精神,掌握全镇工作进展情况,收集全镇工作中存在的问题,并提出解决建议,同时负责按照规定收集、汇总、上报全镇工作进度及相关情况。

技术指导组:负责指导和督促各地按照《广东省农村土地承包经营权确权登记颁证工作操作规范》推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并负责现场答疑解惑,确保工作质量。

政策法规咨询组:负责受理、处理与农村土地承包经营权确权登记颁证工作相关的群众来信、来电、来访,并负责对农村土地承包经营权确权登记颁证政策、法规、方案等的答疑解惑。

综合宣传组:负责制定整体宣传方案,组织开展全镇农村土地承包经营权确权登记颁证宣传、培训工作,协助组织召开全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议。负责指导全镇开展“大宣传、大培训、大提升”活动。

调处维稳组:负责农村稳定工作组织开展农村土地权属纠纷调处工作,有效地预防群体性事件发生;依法侦办农村刑事案件、经济犯罪案件、治安案件和黑恶势力案件等。

我镇要将土地确权登记颁证工作摆上重要议事日程,参照县的做法,尽快建立健全相关领导协调机制。镇主要领导要亲自挂帅,镇及村(社区)按照责任分工开展具体工作。

3.成员单位(部门)职责

我镇各成员单位(部门)的职责要参照县成员单位职责,密切配合,积极主动地开展好全镇的农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

(二)做好宣传培训加大宣传力度,把宣传工作贯穿始终,要全方位、多层次、多渠道地宣传土地承包法律及土地确权登记颁证工作意义、目的、政策和工作方法,努力营造各方支持、积极参与的良好氛围。要尽快组织开展“大培训、大提升”行动。围绕土地确权登记颁证工作,重点对镇、村(社区)两级干部或业务骨干进行培训,培养一支熟悉政策、掌握规程、精通业务、作风过硬的工作队伍。

(三)引导社会组织参与一是邀请县专家咨询工作小组有关成员,负责有关法律法规、政策、技术咨询,参与土地确权登记颁证项目评审、检查、验收等工作。二是通过招投标、政府采购等政府购买服务形式委托中介机构开展宣传培训、资料收集、摸底调查、制作工作底图、外业调查、内业数据处理等工作。中介机构应当做好受托业务范围内形成文件材料的归档和移交工作。

(四)强化制度保障一是推行村集体经济组织成员议事制度。土地确权登记颁证工作中的重大事项和农村土地承包经营权权属界线最后的核定由村集体经济组织成员会议讨论表决通过。二是建立通报制度。定期或不定期对全镇开展土地确权登记颁证工作情况进行通报,对土地确权登记颁证工作完成较好的地方给予通报表扬。

(五)落实工作经费土地确权登记颁证工作不得向农民收取任何费用,所需工作经费,县财政按照统一的补助标准、通过“以奖代补”的方式给予补助。

                                                                                                             徐闻县龙塘镇人民政府

                                                                                                                      2016年8月2日