首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市外事侨务局(市港澳局) > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:73310361-3/2017-03974
  • 发布机构:湛江市外事侨务局(湛江市港澳事务局)
  • 名称:刘明贵校长率队赴英招贤引智和洽谈合作
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

刘明贵校长率队赴英招贤引智和洽谈合作

 

  魏中林副厅长来到学校招聘现场

  6月10-14日,刘明贵校长在组织部部长邓逢光的陪同下,赴英国参加广东省教育厅组织的2017年广东省高水平大学高层次人才(伦敦)招聘会,并参访了朴茨茅斯大学和伦敦英语国际培训学校。广东省教育厅副厅长魏中林、驻英使馆公使衔教育参赞王永利、中国国际人才交流协会驻英国代表处总代表雷风云出席了招聘会。

  招聘会在伦敦帝国理工大学举行,吸引了200多名留学英国的高层次人才前来参加。我校在招聘宣讲会场做了简要的介绍,良好的区位优势、优美的校园环境、优良的干事创业平台和氛围吸引了不少留英学子前来咨询,不少还表达了对我校浓厚的兴趣和来校工作的意向,此中不乏有牛津大学、帝国理工大学、伦敦大学的博士生。

  在招聘会现场,刘明贵充满激情地把学校的优势介绍给每位来咨询人员,耐心细致回答他们所关心的问题。本次招聘会我省共有20所高校组团参加,此为我校继前年组团参加日本招聘会的又一次赴海外招聘人才。学校近年来高度重视高层次人才的引进工作,出台了专门的高层次人才引进政策,并放眼四海,在国内外招贤引智,至目前共有留学16个国家的博士或硕士在学校工作。

  搭建与朴茨茅斯大学交流合作平台是这次出访团的另外一个重要目的。今年5月朴茨茅斯市代表团访问湛江并彼此缔结为友好城市,期间该代表团到我校访问,在洽谈中,朴茨茅斯大学表达了与我校良好合作的愿望。为推动更快更好与朴茨茅斯大学的合作。访问团于13日正式访问了朴茨茅斯大学,朴茨茅斯大学副校长曾建诚和相关部门负责人在会议室与我们进行了深入细致的会谈,签署了两校合作框架协议,并在以下几个方面达成合作意向:一是把朴茨茅斯大学作为我校在英国的师资和干部培训基地。二是每年提供若干个访问学者指标给我校。三是根据我校的需要,统筹安排专家学者利用学术假期前来我校进行长短期讲学。四是探索在新材料新能源和文化创意领域建立联合实验室或研究中心。五是合作举办3+1+1本硕联读的人才培养课程。六是两校共同策划组织学生夏令营活动。双方表示要尽快推进落实以上合作项目,争取每年都结出累累硕果。会谈后,在校方安排下我们参观了学校的文化创意学院、图书馆和校园景观等。

  在朴茨茅斯市期间,出访团在朴茨茅斯华人协会主席蔡润泉和秘书长吕淑妍的陪同下,还拜访了该市市长Clir Ken Ellcome ;在伦敦期间,也还访问了处于伦敦市中心的国际语言学校,了解雅思教育培训的最新方式和考试的最新动态。

  

  刘明贵校长招聘现场解答咨询

  与朴茨茅斯大学签订合作协议

  

  拜访Clir Ken Ellcome市长

打印全文
分享:

推荐阅读